2017-06-29T17:59:23+03:00

Воронежским школьникам рассказали о Василии Пескове на экологической викторине

"Комсомолка" передала библиотеке, носящей имя нашего знаменитого земляка, полное собрание его сочинений
Поделиться:
Комментарии: comments1
Василию Михайловичу в библиотеке, названной его именем, посвящен огромный стендВасилию Михайловичу в библиотеке, названной его именем, посвящен огромный стендФото: Игорь БУГАЕВ
Изменить размер текста:

В честь Года экологии для ребят из летнего лагеря при школе № 81, расположенной в микрорайоне Придонском, провели экологическую викторину. Прошла она в местной библиотеке, носящей имя нашего знаменитого земляка, писателя, телеведущего и журналиста Василия Пескова.

К слову, в "Комсомолке" Василий Михайлович проработал 57 лет и всю свою жизнь оставался верен любимой газете. Журналисты "КП" стараются не пропускать ни одного повода, где упоминается имя человека-легенды, бессменного автора рубрики "Окно в природу". Поэтому мы побывали на викторине, где пострались как можно более увлекательно рассказать юной аудитории о том, кем был и остается Василий Песков.

Ребята отвечают на вопросы викторины Фото: Игорь БУГАЕВ

Ребята отвечают на вопросы викториныФото: Игорь БУГАЕВ

Ребята узнали, что первым журналистом, которому удалось поговорить с Юрием Гагариным после того, как тот навсегда оставил свой неизгладимый след в истории, стал именно Песков. На Василия Михайловича Гагарин произвел большое впечатление: знаменитый корреспондент "Комсомолки" удивлялся сердечности и простоте первого человека, побывавшего на земной орбите. Не могли мы не упомянуть про документальную повесть "Таежный тупик", состоящую из серии очерков, которые в начале восьмидесятых вырезали из номеров "Комсомольской правды", собирали, читали и перечитывали, передавая друг другу. Напоследок ребятам рассказали, что незадолго до смерти мэтр реализовал в родном селе Орлово свою задумку. Он привез и установил на лесной опушке камень, на котором выгравировали надпись "Главная ценность в жизни - сама жизнь". Очевидно, это именно то послание, которое Василий Михайлович хотел донести до потомков. Об этом школьникам и предложили поразмышлять.

А еще "Комсомолка" подарила библиотеке три комплекта полного собрания сочинений нашего знаменитого земляка. Это все его заметки, очерки, статьи, интервью, вышедшие в главной газете его жизни, расположенные в хронологическом порядке и проиллюстрированные уникальными авторскими фотографиями. Серия книг, выпущенная Издательским домом "Комсомольская правда", включает в себя 23 тома.

Теперь у библиотеки появилась коллекция книг Василия Пескова от "Комсомольской правды" Фото: Игорь БУГАЕВ

Теперь у библиотеки появилась коллекция книг Василия Пескова от "Комсомольской правды"Фото: Игорь БУГАЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На фасаде бывшей школы киномехаников в Воронеже появилась памятная доска, посвященная Пескову. Подробнее..

В конкурсе имени великого журналиста победил житель Нерюнгри. Подробнее...

«Комсомолка» отправила в Воронеж новые экспонаты для музея Василия Пескова. Подробнее...

В Охотском море теперь есть остров Василия Пескова. Подробнее...

Еще больше материалов по теме: «Памяти Василия Пескова»

 
Читайте также