2017-06-29T19:48:57+03:00

Розовых собак из Геленджика забрали в питомник Минобороны РФ

Они уже отправились в Москву
Лина БРУС
Поделиться:
Комментарии: comments8
Теперь у них будет не только дом, но и работа. Фото: vk.com/husky_help_teamТеперь у них будет не только дом, но и работа. Фото: vk.com/husky_help_team
Изменить размер текста:

История с розовыми щенками, брошенными в лесу под Геленджиком, для самих собак закончилась очень даже хорошо. Их забрали на службу в армию, а точнее – в питомник Минобороны РФ.

Две розовых девочки-самоеда возрастом около шести месяцев до сегодняшнего дня обитали в местной гостинице для собак. Туда волонтеры привезли их с ранениями - народ стрелял в зверей из пневматики, пытаясь отогнать от магазина. В приюте сразу занялись лечением несчастных. Сейчас раны уже почти зажили.

- Изначально их собирались забрать в Москву, там для собак уже был готов дом. Однако буквально на днях нам позвонили представители Минобороны и сообщили, что готовы взять девочек в свой питомник. Так что собаки будут служить в армии, - улыбается владелица гостиницы для собак Маргарита Щербинина. - 29 июля их забрали, они уже на пути в Москву.

Поиском людей, которые бросили животных, сейчас занимаются правоохранители.

Прокуратура по Краснодарскому краю проводит по данному факту проверку.

Девочки почти выздоровели и чувствуют себя гораздо лучше. Фото: husky_help_team

Девочки почти выздоровели и чувствуют себя гораздо лучше. Фото: husky_help_team

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава Геленджика Виктор Хрестин высказался об этой истории и назвал поступок хозяев «нечеловеческим».

- Нечеловеческий поступок совершили хозяева собак, которые бросили своих питомцев в лесу. Мало того, что все прошлое лето они использовали собак в качестве фотообъектов, еще и так бессовестно с ними поступили. Сейчас, когда дело приняло широкий общественный резонанс и им заинтересовались правоохранительные органы, уверен, хозяева получат по заслугам, - написал Хрестин на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На курортах Кубани начинается сезон издевательств над животными

Количество отдыхающих на курортах Кубани растет с каждым днем, пропорционально ему увеличивается и число желающих заработать на туристах. В нынешнее время уже редко где можно встретить гуляющих по берегу надоедливых торговцев теплыми напитками и холодной кукурузой, зато бизнес пляжных фотографов оказывается все еще актуальным (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также