2017-07-10T11:08:08+03:00

Дом из бруса под ключ в Перми: цены, готовые проекты

Как выбрать проект дома из бруса в Перми, а также компанию, которая его построит под ключ
Дом из бруса легко построить буквально за летоДом из бруса легко построить буквально за летоФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Собственный дом – мечта многих людей, но из-за огромных финансовых вложений строительство коттеджа может растянуться на годы. Выходом из ситуации может стать дом из бруса. Пожалуй, на сегодня это тот самый бюджетный вариант для тех, кто не хочет жить в многоквартирном доме и мечтает стать хозяином собственного жилья.

В Перми и Пермском крае работают десятки фирм, которые готовы исполнить вашу домашнюю мечту «под ключ». За вами – лишь выбрать надежного строителя.

Семь причин выбрать деревянный дом

1. - В основном брус выбирают те, кто хочет построить загородный дом и использовать его для отдыха, - говорят пермские строители. – Главное достоинство дерева – это натуральность и экологичность. В таких домах очень хорошо дышится и спится.

2. Второй важный момент – под такой дом не нужен массивный фундамент, что существенно облегчает финансовую нагрузку на будущих жильцов.

3. Дом из бруса легко построить буквально за лето. В пермских фирмах, куда мы звонили, обещают возвести дом буквально за два месяца: брус имеет необходимую влажность, поэтому строительной бригаде нет необходимости ждать пока дом даст усадку, можно приступать к отделке.

4. Предварительная рубка не требуется, срубы собираются прямо на участке.

5. В доме можно не делать внутреннюю отделку, поскольку стены имеют довольно красивый и эстетичный вид.

6. - Деревянный дом хорошо держит тепло, однако если вы собираетесь жить в нем круглый год, его лучше утеплить, - объяснил нам строитель Андрей Пирогов. – Изнутри нужно обшить стены утеплителем, а снаружи – сайдингом или блокхаусом.

7. Дом из натурального дерева очень прочный, он может прослужить и вам, и вашим детям долгие годы.

Советы строителей для будущих жильцов

- Конечно, как и у любого строительного материала, у дерева есть свои минусы, главный из которых – пожароопасность, - рассказали нам в одной из строительных фирм. – Именно поэтому брус необходимо обработать огнезащитным составом. Также дерево подвержено внешнему гниению, это тоже нужно предусмотреть и провести обработку.

Если ваш подрядчик нарушит технологию строительства, сэкономит на материалах и комплектующих – дом начнет в буквальном смысле трещать и сохнуть, а стены – поедут в стороны.

- Строители придут и уйдут, а вы останетесь – со всеми недоделками и «косяками», исправление которых – это и время, и деньги, и нервы. Именно поэтому хозяину будущего дома необходимо иметь представление о процессе возведения и лично контролировать весь ход работ, - советуют профессионалы.

Для строительства домов из бруса используют различные породы деревьев. В Пермском крае обычно заготавливают сосну.

- Выбрать качественный пиломатериал – ваша важнейшая задача, которую нужно решить задолго до наступления строительного сезона, поскольку в самый разгар – выбора не останется. Думаю, никому не хочется выбирать дефектный материал – сырой, с изгибами, щелями или гнилью, - говорит наш строитель-консультант.

Очень важны внешние параметры бруса.

- Если вы собираетесь построить дачу, в которой будете жить только летом, подойдет брус с сечением 150 мм, - объясняют потенциальным клиентам в фирмах. – Если нужен дом из толстого бруса, который будет теплым и долговечным, нужно брать брус сечением 200 мм – он самый подходящий для нашего региона.

Есть еще множество нюансов, какой вид бруса выбрать: обычный, профилированный, клееный. Он отличается не только качеством, но и ценой. Например, клееный брус стоит чуть ли не вдвое дороже обычного.

Какую строительную фирму выбрать и сколько нужно заплатить

Пермские строительные компании (конечно, крупные) предлагают своим клиентам дома «под ключ». Разумно отдать предпочтение именно тем застройщикам, кто строит из своих материалов. Несколько советов, на что нужно полагаться, чтобы сделать окончательный выбор:

1. Опыт работы. Лучше выбирать фирму, которая работает на строительном рынке не менее 5 – 7 лет, имеет хорошую репутацию и большой объем выполненных объектов.

2. Выбирая проект дома (типовой будет дешевле, но при желании проект разработают под вас), не ограничивайтесь фотографиями на сайте. Договоритесь с менеджером и посетите несколько строительных объектов.

3. Сразу же обговорите, как вы будете оплачивать этапы строительства и возможно ли получить бонус в виде техники для дома или беседки.

4. Еще вариант: купить необходимый материал, а строить самостоятельно. Так выйдет, конечно, дешевле.

Цены зависят от многих факторов: толщина бруса, вид древесины, количество стен и перегородок, материалы и утеплитель для крыши и так далее. В среднем цена за дом начинается от 500 тысяч рублей.

 
Читайте также