Происшествия

В Красноярске во время марафона на 29-градусной жаре один участник погиб, трем стало плохо

Организаторы забега прокомментировали ЧП, случившееся накануне
Напомним, марафон «Июльская жара» проходит в Красноярске уже в пятый раз. Название забега говорит само за себя: во время проведения марафона в нашем городе, как правило, стоит жуткая жара. Фото: Красспорт.

Напомним, марафон «Июльская жара» проходит в Красноярске уже в пятый раз. Название забега говорит само за себя: во время проведения марафона в нашем городе, как правило, стоит жуткая жара. Фото: Красспорт.

Участник красноярского марафона Июльская жара» погиб в самом конце дистанции. Об этом в официальном комментарии о ЧП сегодня, 3 июля, рассказали организаторы забега.

По словам представителя Красспорта Анны Саха, молодой человек умер на 21-м километре дистанции (длина дистанции 21,1 километр). Также Анна Саха рассказала, что у этого участника, как и у всех остальных, была справка о состоянии здоровья, и противопоказаний к участию в соревнованиях в ней не было. Кроме того, уже сегодня появилась информация о том, что еще троим бегунам стало плохо во время марафона.

Напомним, марафон «Июльская жара» проходит в Красноярске уже в пятый раз. Название забега говорит само за себя: во время проведения марафона в нашем городе, как правило, стоит жаркая погода. В этот раз температура была особенно высокой - анонмально жарко в городе уже вторую неделю, люди измотаны, и ждут похолодания. Несмотря на прогноз, марафон не перенесли, не отменили. В итоге он начался при температуре +28,8 градусов (официальные данные гидромета) и закончился трагедией: совсем молодой, 22-летний участник, погиб, еще трем стало плохо.

Напомним, в марафоне участвуют не профессиональные спортсмены, а все желающие. Правда, у всех требуют справки о состоянии здоровья - но на этом все.

Тем временем, красноярское интернет-сообщество после новости о гибели парня раскололось на два лагеря. Одни считают, что во всем виноваты организаторы, мол, нечего устраивать такие серьезные соревнования в такую жару. Другие уверены: вся ответственность за случившееся, как это ни прискорбно, лежит на самом погибшем парне.

Кстати, на следующий день после забега в Красноярск пришло прогнозируемое похолодание. Случись оно хотя бы на день раньше, возможно, беды можно было бы избежать.

Так или иначе, делом занимается полиция. Будет проведено множество экспертиз, которые покажут, от чего умер молодой человек (может оказаться, что вовсе не жара и нагрузка стали причиной трагедии).