2017-07-11T13:00:01+03:00

Карьера для жены военного: прямой путь к успеху

Этот путь прошла Наталья Савчук. Едва переехав в Новочеркасск, она осмотрелась и приняла решение стать финансовым консультантом. Как оказалось – не зря
Поделиться:
Комментарии: comments11
Правильный настрой - всегда в основе успеха!Правильный настрой - всегда в основе успеха!
Изменить размер текста:

Долгие годы Наталья не задумывалась о карьере вообще, ни в каком контексте: будучи женой военнослужащего, семья с двумя детьми часть меняла место жительства, и в город Новочеркасск Ростовской области она переехала из Сочи, хотя сама она родом как раз из Новочеркасска. Разумеется, связей у Натальи в этом городе не было, как и внушительного послужного списка. Тем не менее, в Новочеркасске – городе, который официально считается столицей Донского казачества, Наталья впервые решилась заняться собственной карьерой.

Несмотря на то, что Новочеркасск – не очень маленький город, с населением более 170 тысяч человек, с несколькими крупными производственными объединениями, заводами, ГРЭС, найти работу женщине без опыта было довольно непросто.

По словам Натальи, ей помог счастливый случай:

- Так случилось, что речь о поиске работы для меня зашла у моей приятельницы, которая являлась территориальным директором компании «РГС Жизнь». Она предложила мне попробовать свои силы в качестве финансового консультанта. Конечно, сначала мне было непонятно и страшно – не было друзей, знакомых…

Хорошая погода - залог хорошего настроения!

Хорошая погода - залог хорошего настроения!

- С чего же все началось?

- Конечно же, с обучения. В нашей специальности есть несколько направлений, некоторые финансовые консультанты являются персональными менеджерами – в их обязанности входит не только продажа страховых продуктов, но и ведение контрактов, контроль за отсутствием задолженностей, в общем, целый ряд дополнительных функций. Я это все изучала и в дальнейшем занималась на работе. Учитывая, что пришла в компанию я в ноябре 2011 года, вот уже почти пять лет, как я погружена в свою новую профессию.

- Очевиден прогресс?

- Конечно, ведь я уже четыре года продаю страховые программы. Да, начинала я, как и многие, с совсем маленьких продаж, училась, накапливала опыт, анализировала свое общение с людьми, с клиентами. Не могу сказать, что прогресс был стремительным – скорее, я «росла» очень постепенно, последовательно. Но результат того стоил.

- Спокойно учились на собственных ошибках?

- И это тоже, но я вовремя поняла, что опыт – это не только число подписанных договоров, это еще и свои внутренние изменения, которые произошли в результате саморазвития. В это саморазвитие входит всё – и навык всегда быть активной, не тормозить, не бояться. И знания о продукте, и умение общаться с абсолютно разными людьми… Довольно быстро я сама для себя сформулировала несколько правил, необходимых для лично моей эффективной работы. Первое – обязательно, во что бы т ни стало проводить в течение дня не менее двух встреч с клиентами (или потенциальными клиентами). Каждый рабочий день, а если удается назначить больше – вообще отлично! При этом, если у меня в один день назначено четыре встречи, а на следующий день – ни одной, это очень плохо, эффект будет не тот. Дело даже не в количестве потенциально заключенных договоров, а в том, что сбивается рабочий ритм и настрой. Ну и еще одно универсальное правило есть…

Сбираясь на встречу к клиентам надо выглядеть на сто баллов.

Сбираясь на встречу к клиентам надо выглядеть на сто баллов.

- Какое же?

- Приходя на работу, надо быть в отличном настроении. Даже если с утра оно не очень – нет ничего зазорного в том, чтобы «натянуть» улыбку: через некоторое время она превратится в настоящую, искреннюю.

- Как в целом организован ваш рабочий день?

- Он полностью состоит из встреч с клиентами, разумеется, заранее запланированными. Вообще, планирование в нашей работе – это основа основ, важнейшая часть организации дела. У меня бывают встречи по всему Новочеркасскому району, иногда и по области, причем самые разные – и первичные, и повторные, и с вип-клиентами… Но это мой стиль работы, кто-то делает по-другому – например, один день посвящает встречам, а второй – работе с договорами в офисе, подготовке отчетов. Но вот лично у меня расписан каждый день. Например, на сегодняшнее утро я запланировала наш разговор, потому что потом пойдет череда встреч – первая в 10 утра, вторая – в 12, третья – в 16 часов. В промежутках буду заниматься документацией. А вот завтра поеду в Ростов-на-Дону, и у меня там четыре важных встречи.

- Наталья, что бы вы могли посоветовать тем, кто только собирается стать финансовым консультантом?

- Прежде всего, в самом начале договориться с самой собой – чего ты ждешь от этой работы, какова твоя главная цель? Что тебе нужно - достаточно зарабатывать, заслужить уважение окружающих, удовлетворить свои амбиции, или что-то иное. Ответ у каждого человека будет свой. Как только цель ясна, стоит подумать о путях ее достижения. И вот тут очень важно саморазвитие. Конечно, для всех новичков компания проводит достаточно серьезное обучение, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. В то же время, надо по-другому смотреть на жизнь в целом. В каждом человеке учиться видеть потенциального клиента. И не домысливать за человека, какая услуга ему нужна, а какую и предлагать не стоит: все равно никто лучше самого клиента этого не знает. Ваша задача – понятно, подробно и просто рассказать о своем продукте. И, конечно, надо любить свою работу, потому что она этого заслуживает – мы приносим людям вполне осязаемую пользу.

Горжусь своей работой!

Горжусь своей работой!

- Наверно, работа помогла вам обрести друзей в новом городе?

- Конечно, еще как. Со многими клиентами у меня довольно быстро складываются просто дружеские отношения. Кстати, я никогда не стесняюсь своим клиентам говорить о том, что я люблю свою работу в «РГС-Жизнь», потому что мне на самом деле есть, чем гордиться. Ну и в целом – репутация наша такова, что можно только радоваться – все долгосрочные обязательства перед всеми клиентами компания безукоризненно выполняет. Поэтому ею гордятся и сотрудники, и клиенты.

Все мы стремимся предоставить нашим детям лучший старт в жизни, избавить их от проблем, с которыми сталкивались мы, окружить любовью и заботой. Накопительное страхование – пожалуй, наиболее разумный способ позаботиться о будущем ребенка. Какие бы цели и обстоятельства ни ждали нас впереди, Вы обеспечите детям надежную финансовую поддержку. «Забота о будущем: Престиж для детей» учитывает практически все жизненные обстоятельства, которые угрожают благополучию ребенка и гарантирует Вам и Вашим детям полную свободу действий для реализации Ваших планов.

КАК И СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: 8 (800) 100-31-85.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также