Woman

Пять удивительных историй любви, которые случились в Башкирии

Романтичная подборка ко Дню семьи, любви и верности
Сердар и Анастасия сегодня - счастливые родители

Сердар и Анастасия сегодня - счастливые родители

СЛОМАЛ НОГУ И… ВЛЮБИЛСЯ

Дело было в канун 2008 года. Тогда еще неизвестный никому уфимец Сердар Камбаров тогда подрабатывал танцором в клубах. С восьми вечера 31 декабря и до шести утра первого января все было расписано буквально по минутам.

Около пяти утра Сердар приехал на последнюю «точку».

- Забежал в гримерку, смотрю, стоят организаторы, перешептываются, - улыбается уфимец, - мол, там публика парный танец требует, а выступать некому – есть только сольные артисты – ты да еще Настя приехала.

Та самая Настя – это Анастасия Погудина. Не девушка – мечта: с пронзительно-голубыми глазами, идеальной фигурой и каскадом светлых волос.

- Едва вышли на сцену - начался настоящий кошмар, - смеется Сердар. – Пол оказался таким скользким, что я не удержал равновесия и уронил партнершу.

- В моей ноге что-то хрустнуло, - говорит Настя. – Боль была дикая, из глаз брызнули слезы. Сердар сразу понял, что случилось неладное – взял меня на руки и унес со сцены.

- Зато мы обменялись телефонами! Я тогда подумал: «Вот это характер, у нее нога чуть не сломана, а она еще права качает!», – подшучивает над супругой Сердар. – На следующий же день я позвонил Насте, принес ей цветы, конфеты и сок… Ну, вроде как извиняться пришел.

Извинения затянулись на годы счастливой семейной жизни, у пары родились двое детей: мальчик и девочка. Сейчас Анастасию и Сердара знают и за пределами республики: Сердар – визажист, ведет популярную передачу на ТНТ, а Настя каждый сезон выпускает дизайнерские коллекции одежды.

Уфимец отыскал свою любовь спустя 35 лет

Уфимец отыскал свою любовь спустя 35 лет

ЛЮБОВЬ СПУСТЯ 35 ЛЕТ

Все началось в далеком 1968-м. Раису было 11, а Зиляре всего пять. Жили в одном бараке на нынешней улице Адмирала Макарова.

- Помните игру «Царь горы? Раис всегда возьмет меня за руку, на эту гору поставит – я там, как царица, стою! И попробуй кто меня тронь – он всех скидывал оттуда! – вспоминает Зиляра.

Потом ребята выросли, стали вместе на дискотеку ходить.

- Раньше время другое было. Представляете, мы даже не обнимались и не целовались ни разу. Какой там! – улыбается Зиляра. – Помню, мне лет четырнадцать было, я Раису проспорила поцелуй. Так я его месяца два мучила. Он-то парень скромный, толком и намекнуть не может, что должок отдать надо. А я и смеялась. Потом еле заметно в щечку чмокнула и все - хватит!

Но Зиляра нашла себе статного парня-десантника, поженились, родились дети. У Раиса тоже дочка подрастала.

Все это время Раис и Зиляра не виделись. И только однажды, спустя восемь лет, Зиляра с трехлетним сыном заехала к знакомым по делам в старый двор. И увидела там его.

- Он сказал только одно слово «Здравствуй». И все. А потом стоял и смотрел на меня, как вкопанный. Больше мы не виделись…

Двадцать лет назад в семье Зиляры случилось несчастье – муж погиб в аварии. Тем временем Раис разбежался с женой. И.. начал искать Зиляру. Нашел самым что ни на есть современным способом, на «Одноклассниках» и написал :

«Здравствуй, Зиляра! Я помню ту девочку, которая мне всегда очень-очень нравилась…»

Переписывались целый день, а потом Раис просто приехал и перевез ее в свою квартиру. Вот уже столько лет пара живет счастливо.

Девушка нарисовала свою мечту - и все сбылось

Девушка нарисовала свою мечту - и все сбылось

НАРИСОВАЛА СВАДЬБУ

32-летняя Альбина Утяшева из Нефтекамска теперь не понаслышке знает, что мечты сбываются – стоит только… нарисовать!

Два года назад девушка поняла, что хочет семью: карьера в нефтяной компании идет в гору, и возраст подходящий – весной 2016 года 30 лет исполнилось. Да вот беда: в округе - ни одного подходящего жениха. Тогда Альбина решила свадьбу нафантазировать: на листе бумаги изобразила себя в подвенечном платье, рядом пририсовала загадочного темноволосого принца с бородой, на заднем плане – романтичный парусник на бирюзовой волне.

- Картину я повесила в спальне напротив кровати, - рассказывает Альбина. – Как проснусь – сразу на нее смотрю, а в сердце, знаете, словно волны любви и нежности поднимаются. И так каждый день любовалась.

Сбылось! Альбина встретила Рустама в тренажерном зале. Пару километров ребята покрутили педали вместе, и… все закрутилось! В октябре года Рустам сделал красотке предложение, и летом 2016 года ребята сыграли свадьбу.

Свадьба у пары была экстремальная - на лыжах

Свадьба у пары была экстремальная - на лыжах

НАШЕЛ ЛЮБОВЬ НА ПЕРЕДАЧЕ «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ»

Говорят, что в популярных телепередачах участвуют сплошь «подсадные утки». Мол, сценарий там и сплошная фальсификация. Вот вам живой пример - уроженец Кандров Рашид Еникеев попал на передачу «Давай поженимся» и… действительно отправился в загс с невестой, которую ему предложила Роза Сябитова.

Все выпуски «Давай поженимся» на неделю снимаются за один день, на каждую передачу уходит около четырех часов. Герои впервые видят друг друга на съемочной площадке. Единственное - предупреждают об увлечениях будущей второй половинки: чтобы было представление, какой сюрприз для него приготовить.

Рашид, зная, что Ольга любит кататься на горных лыжах, подарил ей лыжи и шлем.

- Безусловно, я оценила подарок в тысячу долларов (у меня глаз наметанный)! - восклицает Ольга. - Но презент был не главным. Когда я впервые увидела Рашида, прямо кожей почувствовала - мой человек.

Как и следовало ожидать, из троих претендентов в женихи Ольга выбрала именно Рашида. Первого отвергла из-за ошибки в выборе одежды: пришел в брюках и рубашке, а невеста предпочитает более спортивный стиль одежды. Второй оказался чересчур молодым. А Рашид – всем угодил!

- В общем, повезло найти своего человека - хватай на плечо и неси в свою берлогу, - дают совет Ольга и Рашид.

Рашид трижды предлагал Ольге выйти за него замуж, но женщина все переводила в шутку, хотя и мечтала о свадьбе.

- Однажды мы пошли провожать гостей и оказались на Поклонной горе, - рассказывает Ольга. - Прошел сильный дождь, вокруг огромные лужи. И тут Рашид опустил колено прямо в лужу и сказал: «Я хочу, чтобы ты стала моей женой».

- Она меня просто покорила, - признается мужчина. - Своим отношением ко мне, к жизни. Я понял, что мне с ней будет очень хорошо.

Супруги сейчас живут в Москве, но часто наведываются в Башкирию, приезжают в Кандры к родителям Рашида. Ольге удалось очаровать всю семью мужа.

Уфимка нашла мужа под бой курантов

Уфимка нашла мужа под бой курантов

ЛЮБОВЬ ПОД БОЙ КУРАНТОВ

- Новый год с детства мой любимый праздник – говорит уфимка Нафиса Аблкарамова. – Я загадала себе мужа под бой курантов, а муж загадал меня, и в ту же минуту мечта стала исполняться!

Эта удивительная история произошла в канун 2013 года. Марсель Аблкарамов приехал встречать Новый год к брату в Уфу. Сам он тогда жил в Черкесске, хотя был родом из Уфы, здесь жила вся его родня. 31 декабря у брата собралась компания друзей, в том числе и Нафиса.

Когда все сели за стол, Нафиса и Марсель оказались друг напротив друга. Ровно в двенадцать все договорились писать желания на бумажках, сжигать, бросать в бокал и пить. И вот куранты. Впопыхах девушка успела написать всего три слова: «Хочу хорошего мужа», а Марсель два: «Хочу жену».

После этого произошло все как по волшебству.

- Через три месяца в марте я поехала к нему в гости, потом летом мы вместе отдыхали в Геленджике, - вспоминает Нафиса. – Потом опять расстояние, звонки.

И вот спустя 11 месяцев со дня знакомства, к следующему Новому году он переехал в Уфу к любимой. Молодые сразу стали вместе жить, прочитали никах. Летом 2014 года сыграли свадьбу.

Рекомендуемые