2017-07-06T21:07:17+03:00

В Темрюкском районе за проезд к морю бизнесмен требует деньги

Шлагбаум с расценками появился в степи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Доступ к этому пляжу теперь закрытДоступ к этому пляжу теперь закрыт
Изменить размер текста:

Жители Новотаманского и туристы возмущены тем, что не могут подобраться к еще недавно доступным местам отдыха на черноморском побережье. Частники перегородили и дорогу к местной достопримечательности - Соленому озеру. Оба живописных уголка оказались вне доступа.

Дело в том, что земля у водных объектов недавно была передана в аренду.

Предприниматель Антон Маяцкий вознамерился организовать под Веселовкой автокемпинг на косе между Черным морем и Соленым озером, придумал название «Янтарный берег», установил заграждения и щит с расценками от 300-1000 рублей. Девственные степные просторы перегородил шлагбаумом и приставил к нему охранника.

- Мы с мужем знаем эти места с детства, приезжали сюда с родителями, потом стали уже с детьми здесь отдыхать. Здесь море, как живое. А дельфины как близко подплывают! Сейчас больно видеть, что здесь происходит, - говорит Любовь Милованова из Кореновска.

Туристка рассказала «КП» - Кубань», что привычные пейзажи теперь испорчены.

- Там практически весь доступ к морю закрыт, только платно. Есть кусок пляжа, который реально напоминает трущобы! Какие-то непонятные постройки чуть ли не из строительных отходов. И за проезд надо заплатить 300 руб. Мусор везде. Желание отбили, не поедем туда, пока не наведут порядок, - сетует Любовь.

Женщина говорит, что была готова заплатить злополучные 300 рублей, но за что? Ведь там нет даже туалетов!

Зато глава Новотамани Вячеслав Лаврентьев доволен тем, что с приходом бизнесмена Маяцкого эти места обрели хозяина в хорошем смысле этого слова.

- За прошлый год у нас ни один человек не утонул. Мусора нет. А возмущаются люди, потому что хотят подъезжать к морю и прямо из машины в него нырять. Так не бывает. Есть стоянка, мы ее оборудовали. Могут оставлять там машины и идти пешком, - прокомментировал он ситуацию.

Такое сомнительное благоустройство, продолжает утверждать Любовь Милованова, только отталкивает туристов, и они с семьей ищут для себя новые и свободные подступы к морю.

- Вы знаете, еще три-четыре года назад там было очень хорошо. Пусть не было цивилизации, но чисто и красиво. А сейчас столько хозяев появилось. И цены астрономические.

ДРУГАЯ СТОРОНА

Предприниматель Антон Маяцкий предлагает отдыхающим заплатить и подождать, пока его материальное положение не достигнет уровня, позволяющего ему оплачивать необходимые расходы на развитие и содержание прибрежной инфраструктуры.

- А как мне выживать, если надо платить зарплату сотрудникам плюс подготовка всей разрешительной документации? – задается он вопросом.

ЯЗЫКОМ ЗАКОНА

Площадка для автокемпинга должна соответствовать и санитарным, и строительным нормам.

- Для этого необходимо выполнить ряд предписаний – это целый перечень мероприятий от водопровода до медпункта, - комментирует депутат Госдумы и инициатор акции #ЯнеМогуУвидетьМоре Светлана Бессараб.

В штабе «фронтовиков» уже фиксировались случаи недопуска к пляжам в Сочи и Анапе. Активисты предложили всем, кто столкнулся с подобной несправедливостью и бороться с незаконными шлагбаумами флэшмобом в социальных сетях.

КОНКРЕТНО

Чтобы принять участие в акции, достаточно запечатлеть на фото местоположение пляжа, указать точный адрес, поставить хэштег #ЯнеМогуУвидетьМоре и разместить материал в социальных сетях или выслать на электронную почту 23region@onf.ru.

Подпишитесь на новости:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ