Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды9 июля 2017 14:20

Президентом фестиваля "Нашествие" выбрали Сергея Шнурова

Во время голосования зафиксировали попытку вброса и "карусель"
Рокер набрал более 20 процентов голосов и стал президентом фестиваля

Рокер набрал более 20 процентов голосов и стал президентом фестиваля

Фото: Елена ЛАПТЕВА. Перейти в Фотобанк КП

"Нашествие" - это уже больше, чем просто рок-фест, это настоящее государство в государстве. Поэтому в этом году решили, что негоже ему быть без своего президента. Ну а почему бы и нет? Тем более, на носу выборы президента России - вот и пусть народ потренируется. До мероприятия на сайте любой мог предлагать свою кандидатуру, из которых выбрали 15-ть самых популярных артистов. Каким-то образом туда просочился Филипп Киркоров, что дало людям понять, что выборы все-таки честные, но с шуточками пора заканчивать. Мы, правда, переживали, что будет протестное голосование, и народ проголосует за поп-короля, но обошлось.

Во втором туре каждому пришедшему на "Нашествие" давали бюллетень с финалистами - именно в этом голосовании определялся будущий президент. Среди наиболее вероятных кандидатов называли, конечно же, Юрия Шевчука, Валерия Кипелова, Сергея Шнурова и Глеба Самойлова - за них было отдано самое большое количество голосов. И вот, в середине третьего дня на главную сцену феста поднялась глава Центральной Избирательной Комиссии Элла Памфилова. Она-то объявила, что президентом "Нашествия" стал Сергей Шнуров. Рокер набрал 20,9 % голосов. На втором месте - Юрий Шевчук с 16,3 %, на третьем - Валерий Кипелов (15,6 %). Так же Памфилова призналась, что привезла тройке финалистов памятные подарки (какие именно, не уточнила).

Глава ЦИК призналась, что есть немало отличий между официальными выборами президента России и теми, что были организованы на "Нашествии": - "Это совсем другие выборы. Голосование шло три дня, а основными наблюдателями была пресса. Но есть, конечно же, основные базовые процедуры, которые их объединяют. Кстати, не обошлось и без нарушений. Зафиксированы две попытки вброса бюллетеней и одна попытка "карусели". Но так как пресса и волонтеры бдительно следили за происходящим, нарушения удалось предотвратить. Поклонники каких артистов пытались нарушить регламент, Памфилова не сообщила.