2017-07-10T22:17:09+03:00

Крымских предпринимателей, задолжавших украинским банкам до 5 миллионов рублей, хотят освободить от уплаты долга

Если в Госдуме примут предлагаемый закон, то решится проблема 50 тысяч крымчан
Поделиться:
Комментарии: comments33
Фото: banki.in.uaФото: banki.in.ua
Изменить размер текста:

В ближайшее время в Государственной Думе РФ будут рассматривать законопроект, по которому все физические и юридические лица, у которых имеются задолженности перед украинскими банками в сумме до 5 миллионов рублей будут освобождены от уплаты этого долга. Арестованное имущество в течение 90 дней с момента принятия закона предлагается освободить от ареста.

Об этом на рабочей встрече с председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По инициативе Общественной палаты Крыма проблема была рассмотрена Советом Министров республики, после чего было подготовлено соответствующее обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников подтвердил, что в случае с должниками украинских банков из числа крымских предпринимателей вопрос будет окончательно закрыт.

Таким образом, будет решена проблема более 50 тысяч крымских предпринимателей.

Напомним, что еще в феврале 2016 года по инициативе Общественной палаты Крыма в республике прошли парламентские слушания по вопросу внесения изменений в Федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также