2017-07-13T17:46:35+03:00

В подпольном "реабилитационном центре" под Нижнем Новгородом силой удерживали более 60 наркоманов

Следователи опубликовали фотографии с места преступления [видео]
Семен МАЛЕЖИКВасилий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments18
Опубликованы фото из "реабилитационного центра" в Нижегородской области, где держали взаперти более 60 наркоманов и алкоголиков.Опубликованы фото из "реабилитационного центра" в Нижегородской области, где держали взаперти более 60 наркоманов и алкоголиков.Фото: СУ СКР по Нижегородской области
Изменить размер текста:

На всю страну сегодня, 10 июля, прогремела страшная новость из нижегородской глубинки. Днем стало известно, что в небольшой деревне Ройка Кстовского района 31-летний лженарколог силой удерживал более 60 наркоманов. СУ СК РФ по Нижегородской области опубликовало фото, сделанные во время штурма «реабилитационного центра».

На фотографиях мы видим худосочных молодых людей и девушек. Все они – алкоголики или наркоманы. По версии следствия, организатор «центра», а по совместительству и главный нарколог, похищал опустившихся на социальное дно ребят в разных районах Нижнего Новгорода и области.

Например, одного из них – 42-летнего зависимого мужчину лжемедик схватил со своим напарником в Воскресенском районе в январе. И только 4 июля мужчине удалось вырваться из лап «профессионалов». Он-то и сообщил правоохранителям, где находится притон.

Все в том же центре следователи и оперативники нашли похищенного в феврале на территории Автозавода 32-летнего мужчину. Еще один – 28-летний житель Московской области пропал в феврале 2017 года.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, нарко- и алкозависимые пациенты попадали в центр с подачи отчаявшихся родственников. Они давали согласие на лечение, а «медики», в свою очередь, делали потерпевшим укол снотворного и увозили к себе на базу. Там пациентов жестко контролировали, не разрешали свободно передвигаться, да к тому же брали за это по 40-50 тысяч рублей в месяц.

В таких условиях зависимые пациенты жили по несколько месяцев. Фото: СУ СКР по Нижегородской области

В таких условиях зависимые пациенты жили по несколько месяцев.Фото: СУ СКР по Нижегородской области

К слову, по данным регионального СУ СКР у похитителя и вправду не было ни медицинского образования, ни права осуществлять медицинскую деятельность.

Однако, как оказалось, не все так однозначно. Бывшие «заключенные» центра сейчас встают на защиту своих «мучителей».

- Я знаю что много ребят были на бесплатной основе, сироты, те у кого родные еле выживают на копейки… - поделился с «Комсомольской правдой»-Нижний Новгород» один из пациентов центра Андрей Р. (имя изменено – прим. авт.). - Я имею проблемы с зависимостью от наркотиков и находился на лечении в этом центре в течение пяти месяцев. В центр мне посоветовал ехать нарколог, который вёл меня. Я не только в этом центре был. Недавно у меня была ситуация, из-за которой я чуть снова не взялся за старое, и чтобы избежать этого, я попросился на профилактику, и меня взяли. Сегодня я не пью и не употребляю наркотики почти 3 года.

По мнению собеседника «Комсомолки», в центре работали с ребятами, на которых в других реабилитационных центрах поставили крест.

В Нижегородской области задержали мужчину, который насильно лечил наркоманов.В отношении него возбуждено уголовное дело "Похищение человека, совершенное группой лиц"СУ СКР по Нижегородской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также