Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Дом. Семья11 июля 2017 13:33

Шоп-туры: в Белосток – за 35 рублей, в Милан – за 500 евро

В разгар сезона летних отпусков «Комсомолка» рассказывает о разных видах отдыха: экзотическом, активном, оздоровительном, семейном… Сегодня, в заключительном выпуске проекта, речь пойдет шопинг-турах
Из Италии можно привезти и покупки, и множество впечатлений. Фото: italia-ru.com

Из Италии можно привезти и покупки, и множество впечатлений. Фото: italia-ru.com

Украина: рынок Хмельницкий

Вещевой рынок Хмельницкий - один из крупнейших в Украине, его площадь - около 30 гектаров. В турфирмах говорят, что вещи там можно купить в два-три раза дешевле, чем в Минске. Едут туда за одеждой, продуктами, бытовой техникой, сантехникой, товарами для дома…

По сути, это не один рынок, а совокупность более двух десятков рынков, плавно переходящих друг в друга. Обойти все даже не пытайтесь, лучше перед поездкой загляните на сайт Хмельницкого probazar.com.ua, изучите схему и выберите то, что вам нужно. На сайте также можно увидеть порядок цен, отчеты о покупках, а еще там можно задать вопрос, где купить нужный вам товар и сколько он стоит. Например, мужчине, который интересовался ценами на горные велосипеды, ответили, что ценник стартует от 100 долларов, а женщине, которая спрашивала, стоит ли ехать за выпускным платьем, написали, что «платьев море», «выбор обалденный», «продавцы идут на скидки», а цены начинаются от 25 долларов.

Если вы хотите поехать в Хмельницкий в шоп-тур с турфирмой, приготовьтесь к ночным переездам: выезд из Минска в пятницу в 15.00, к шести утра будете на месте. Закупаетесь сначала на рынке, затем - в торговых центрах «Таврия-В», «Оазис», «Эпицентр». В 16.00 – отправление обратно. К 8-9 часам утра вы возвращаетесь в Минск. Поездка обойдется примерно в 95 рублей.

Перед выездом внимательно изучите, сколько покупок можно провозить через границу. Сейчас без уплаты таможенной пошлины можно провезти до 50 кг (если вы ездите не чаще, чем раз три в месяца) на сумму не больше 1500 евро. Алкоголь можно брать в количестве 3-х литров на человека (в том числе пиво). Норма беспошлинного ввоза товаров зависит от частоты выездов за границу.

Киев и Одесса: экскурсии плюс шопинг

Еще одна возможность съездить на шопинг в Украину – автобусный пятидневный тур в Киев и Одессу. Турфирмы предлагают совместить шопинг с экскурсиями: сначала вы приезжаете в Киев, гуляете по Крещатику и набережной Днепра, осматриваете достопримечательности города, а затем едете в торговый центр «Оушн Плаза» (там можно купить одежду, товары для дома).

Потом переезд в Одессу. Сначала по плану автобусно-пешеходная экскурсия по городу, знакомство с Оперным театром, Приморским бульваром, восстановленным Спасо-Преображенский Собором с самым большим колоколом в Украине, посещение Потемкинской лестницы и других достопримечательностей. А затем туристов везут на рынок «7-й километр» - один из самых знаменитых рынков Украины, где продают все: одежду, обувь, меховые изделия, товары для дома, текстиль, ковры и многое другое.

Этот автобусный пятидневный тур включает два ночных переезда. Есть выезды с отправлением из Минска, Осипович, Бобруйска, Жлобина, Гомеля. Поездка обойдется в 270 рублей.

Польша: Белосток и Варшава

Польша - одно из самых популярных у белорусов направлений для шопинга. За покупками туда кто-то едет самостоятельно, а кому-то удобнее делать это с турфирмой. Есть однодневные туры в Белосток от 35 рублей, в Варшаву – от 65 рублей.

Программа посещения Белостока такая: вы выезжаете из Минска в 19.00, в пять утра – прибываете на ночной рынок FASTY, где можно купить продукты и хозяйственные товары, заезжаете в супермаркет Makro, затем держите курс на вещевой рынок. Посещаете гипермаркеты, где представлены известные бренды одежды, обуви и косметики: Zara Bershka, Rezerved, H&M, Monton, Esprit и многие другие. Еще по пути у вас будут гипермаркет бытовой техники и строительных товаров. В этот же день - отправление домой. Есть автобусные с ночевкой: они обойдутся в 55 рублей плюс 65 злотых (за ночлег в отеле с завтраком).

Шоп-тур в Варшаву рассчитан на один день. Вас привезут в «Fashion house outlet centre» - крупнейший аутлет, в котором больше 120 брендовых магазинов, где можно купить товары со скидкой в 30-70%, а также в торговый центр с магазинами мебели, бытовой техники, строительный гипермаркет. Проезд – на современных туристических автобусах еврокласса.

Литва: торговые центры Вильнюса

В Вильнюс тоже можно поехать самостоятельно или с турфирмой. Туристический автобус выезжает из Минска в 4 утра, привозит вас в IKEA, торговые центры Panorama, OZAS Akropolis. Здесь тоже покупают одежду, товары для дома, продукты. Возвращение в Минск около 22 часов в тот же день. Выгоднее всего ехать в сезон распродаж – например, в конце лета или зимы.

Италия: аутлеты под Миланом

Авиатур для любительниц итальянских брендов, который дает возможность привезти с собой и покупки, и впечатления от путешествия по городу.

- Поездка, рассчитанная на 4 дня и 3 ночи, стоит около 500 евро на человека. В стоимость входит перелет из Минска в Милан, трансфер, проживание в отеле в центре города с завтраками, обзорная экскурсия и проезд в аутлет на шопинг - обычно туда едут на целый день, - рассказали «Комсомолке» в турфирме. - Мы возим туристов в самый большой и популярный аутлет под Миланом.

Аутлет – это торговый центр, специализирующийся на продаже одежды известных брендов со значительными скидками. Когда выгоднее ехать? В турфирме говорят, что это не имеет значения, поскольку в аутлетах продаются вещи со скидками из старых коллекций. В качестве примера удачной покупки рассказывают про кожаную сумку за 150 евро, которую в аутлете удалось купить за 50. В аутлетах представлено множество известных брендов и итальянских марок, которых нет в Минске.

Планируя поездку, учитывайте, что чемодан с покупками должен весить не больше 20 килограммов, плюс ручная кладь - до 8 кг.

В Берлин на автобусе

Автобусный шоп-тур рассчитан на 4 дня и совмещен с экскурсиями. Цена тура - 125 евро плюс 40 рублей. В программе - посещение под Берлином дизайнерского аутлета, обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Берлину, во время которой вы увидите Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Берлинский Кафедральный Cобор, Александерплатц и другие достопримечательности. Плюс посещение магазинов Levi’s, Diesel, Nike, Puma, H&M, Mango, Zara, Gap, Benetton… Когда шопинг надоест, можно посетить Берлинский зоопарк и океанариум (вход – за дополнительную плату). На обратном пути запланировано посещение супермаркета в Польше.

Отдых и туризмИнтересное