2017-07-21T02:46:20+03:00

Сын Трампа даст показания под присягой из-за встречи с российским адвокатом

Отпрыск главы государства согласился участвовать в публичных слушаниях, посвященных его связи с Наталией Весельницкой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Чтобы отбросить все обвинения в сокрытии информации молодой человек опубликовал в «Твиттере» копию своей перепискиЧтобы отбросить все обвинения в сокрытии информации молодой человек опубликовал в «Твиттере» копию своей перепискиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Русский вопрос» в американской политике со временем не только не теряет свой остроты, но наоборот все активнее и активнее муссируется в американских СМИ. Теперь уже попасть в агенты Кремля можно не только за встречи с послом России, но и за беседу с адвокатом из подмосковных Химок.

Именно в этом обвиняют сына президента США - Дональда Трампа-младшего, который в июне 2016 года общался с Наталией Весельницкой, являющейся управляющим партнёром адвокатского бюро «Камертон Консалтинг». Накал страстей этой истории достиг такого уровня, что сам отпрыск главы государства вынужден был под давлением лидера демократического меньшинства в Сенате США Чака Шумера согласиться дать показания под присягой о своих связей с российским юристом.

Поводом для той злополучной встречи стало якобы наличие у женщины компромата на тогдашнюю соперницу нынешнего главы Белого дома в предвыборной гонке — кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон. Но затем выяснилось, что никакого досье на российских спонсоров «демократов» у собеседницы нет, и стороны, обсудив проблемы международного усыновления сирот и антироссийский «Закон Магницкого», разошлись при своих.

Казалось бы, ситуация не стоит выеденного яйца, но американская пресса не могла пройти мимо такого шикарного повода без скандала. Журналисты считают, что Весельницкая весьма близка к Кремлю, ведь она представляла интересы родственников министра правительства Московской области Петра Кацыва, а также выступает за отмену «Закона Магницкого». По мнению американских СМИ, это действительно показатель приближенности к российскому руководству.

Сам сын хозяина Белого дома не стал отрицать факт знакомства с Весельницкой и то, что наделся получить от него компромат на соперницу отца. По его словам, встречу организовал музыкальный критик Роб Голдстоун, который, в свою очередь, передал просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым Трамп-младший тоже был лично знаком.

- У Эмина и его отца очень уважаемая компания в Москве. Информация, которую они предлагали, как я думал, была политическим оппозиционным исследованием, - написал сын Трампа в своем «Твиттере», подразумевая под «оппозиционным исследованием» сбор дискредитирующей информации об оппоненте.

Об этой встрече Трамп-младший решил своему отцу не сообщать, так как, по его словам, «это была просто потеря 20 минут, за что мне было стыдно и рассказывать было нечего». А чтобы отбросить все обвинения в сокрытии информации молодой человек опубликовал в «Твиттере» копию своей переписки (под темой «Россия-Клинтон-частное и конфиденциальное» с тем самым Голдстоуном, перевод которой мы приводим ниже:

03 июня 2016 года, 10:36 Роб Голдстоун написал:

Доброе утро.

Эмин только позвонил и попросил связаться с тобой по одному очень интересному вопросу.

Российский государственный прокурор встретился с его отцом Аразом сегодня утром и на этой встрече предложил предоставить для кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которые уличат Клинтон и ее дела с Россией и будут очень полезны для твоего отца.

Это, очевидно, был очень высокий уровень и чувствительная информация, но является частью России и ее правительственной поддержки господина Трампа.

Как ты думаешь, как лучше поступить с этой информацией, и ты сможешь напрямую поговорить с Эмином?

Я могу отослать эту информацию твоему отцу через Рону (Рона Графф — личный помощник Трампа — прим. редакции), но он суперчувствительная, поэтому я хотел показать ее тебе сначала.

С наилучшими пожеланиями,

Роб Голдстоун

03 июня 2016 года, 10:53 Дональд Трамп-мл. написал:

Спасибо, Роб, я ценю это. Я сейчас в дороге, и сначала поговорю с Эмином. Мне кажется, у нас еще есть время, и если это то, о чем ты говоришь, то мне это нужно, особенно позже этим летом. Можем мы на следующей неделе созвониться, когда я вернусь?

06 июня 2016 года, 12:40 Роб Голдстоун написал:

Привет, Дон.

Дай мне знать, когда будешь свободен, чтобы поговорить с Эмином по телефону по этой информации о Хиллари, о которой упоминалось раньше на этой неделе. Хотел согласовать время и день. Наилучшие пожелание тебе и твоей семье, Роб Голдстоун.

06 июня 2016 года, 15:03 Дональд Трамп-мл. написал:

Роб, мы можем поговорить сейчас?

06 июня 2016 года, 15:43 Роб Голдстоун написал:

Я найду его в Москве.

По какому номеру он может позвонить?

06 июня 2016 года, 15:38 Дональд Трамп-мл. написал:

Мой сотовый — ХХХХХ, спасибо.

06 июня 2016 года, 15:43 Роб Голдстоун написал:

Хорошо, он сейчас на сцене в Москве, но через 20 минут должен освободиться , так что должен позвонить. Роб.

06 июня 2016 года, 16:38 Дональд Трамп-мл. написал:

Роб, спасибо за помощь.

07 июня 2016 года, 16:20 Роб Голдстоун написал:

Дон.

Надеюсь, что все хорошо.

Эмин попросил, чтобы я согласовал встречу между тобой и российским правительственным адвокатом, которая в четверг прилетит сюда из Москвы.

Я думаю, что ты ждешь этой встречи, в 3 часа дня или позже в четверг тебе будет удобно? Я думаю, что это будет в твоем офисе.

С наилучшими пожеланиями,

Роб

07 июня 2016 года, 17:16 Дональд Трамп-мл. написал:

Как насчет 3 дня в нашем офисе? Спасибо, Роб, ценим твою помощь в организации.

07 июня 2016 года, 17:19 Роб Голдстоун написал:

Отлично… Меня не будет на встрече, но я привезу ее в 3 дня, представлю и т.. Я пришлю охране имена двух людей, которые будут с тобой, когда получу их позже.

8 июня 2016 года, 10:34

Кому: Дональд Трамп-мл.

Тема: Россия-Клинтон-частное и конфиденциальное

08 июня 2016 года, 11:15 Дональд Трамп-мл. написал:

Да, Роб, у меня получится, если только они не хотят перенести сегодня на 3 часа дня… Дай мне знать и я это помечу.

08 июня 2016 года, 11:15 Дональд Трамп-мл. написал:

Хорошо. Скорее всего, будем Пол Манафорт (руководитель избирательного штаба) мой сводный брат и я. 725 5-я Авеню, 25-й этаж.

Доброе утро

Можно будет сдвинуть встречу на завтра на 4 дня, потому что российский адвокат пока еще в суде, мне только что сообщили?

С наилучшими пожеланиями,

Роб

От кого: Роб Голдстоун

Дата отправки: среда, 08 июня 2016 года, 11:18

Кому: Дональд Трамп-мл.

Тема: Россия-Клинтон-частное и конфиденциальное

Они сегодня не могут, так как она все еще не приземлилась из Москвы16:00 завтра будет отлично

С наилучшими пожеланиями,

Роб

От кого: Дональд Трамп-мл.

Дата отправки: среда, 08 июня 2016 года, 12:03

Кому: Джаред Кушнер, Пол Манафорт

Тема: Россия-Клинтон-частное и конфиденциальное

Встреча перенесена на завтра на 16:00 в моем офисе

С наилучшими пожеланиями,

Дон

Сама Весельницкая дала интервью американскому телеканалу NBC и после этого буквально «спряталась» от атакующих ее журналистов, требующих интервью и комментариев. Она отметила, что на встрече с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим не передавала никакой информации, дискредитирующей экс-кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Адвокат добавила, что попросту не располагает и не стремится располагать такими сведениями.

- Вполне возможно, что они очень стремились получить такую информацию. Они так сильно хотели ее получить, что слышали только то, что их интересовало, - сообщила Весельницкая.

Сама адвокат в интервью утверждала, что не связана с российским правительством. По ее словам на встрече Трамп-младший задал только один вопрос: «есть ли у меня какие-нибудь финансовые документы, которые могут доказать, что средства, использованные для финансирования кампании демократов, пришли из ненадлежащего источника».

По словам юриста, она пыталась повлиять на «Акт Магнитского» в США и для этого обращалась к любому человеку, который мог бы помочь. Весельницкая утверждает, что никогда не просила о встрече с сыном Трампаили кем-нибудь еще и даже не знача имени человека, который помог организовать эту беседу.

NBC опубликовал видео встречи Трампа с Агаларовым в 2013 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Антон ФОКИН

 
Читайте также