2017-07-17T10:00:43+03:00

МТС на связи: отвечаем на вопросы читателей "Комсомолки"

Самые важные ответы от МТС на самые интересные вопросы
Изменить размер текста:

Как дешевле всего звонить в отпуске, «ловит» ли мобильный интернет на даче, как отключить все платные услуги и зачем нужна модернизация сети – на эти и другие вопросы читателей «Комсомолки» ответил директор самарского филиала МТС Александр Меламед.

Александр Меламед отвечает на вопросы читателей КП

Александр Меламед отвечает на вопросы читателей КП

Развитие сети

Александра В: Планируются ли работы на ваших базовых станциях для того, чтобы увеличить скорость мобильного интернета? Мне у вас все нравится, но, может быть, скорость в городе могла бы быть побольше?

А.М: Мы понимаем, что хороший мобильный интернет стал для абонентов базовой потребностью наряду с удобной одеждой и здоровой пищей. В начале июля мы запустили программу модернизации сети в Самарской области с заменой устаревшего оборудования стандартов 2G и 3G. Результаты ждать себя не заставят: уже в ближайшее время абоненты оценят увеличение скорости мобильного 3G-интернета и расширение зоны покрытия нашей сети. Ближе к концу лета планируем начать и масштабную стройку 4G-сети – высокоскоростной интернет от МТС появится даже в тех районах Самарской области, где его не было раньше (например, в Шигонском, Приволжском, Борском, Большеглушицком), а там, где он уже был – увеличится скорость, покрытие и надежность 4G-сети.

Антон Владимирович: Буквально пару дней назад прочитал новость про работы на сети в Самаре. Что это за работы? Нам готовиться к худшему?

А.М: Антон Владимирович, спешу вас успокоить! Мы улучшаем качество сети в области и работы связаны с обновлением сети – мы просто меняем устаревшее оборудование связи на новое, более надежное. Кроме того, переключение базовых станций происходит практически мгновенно и незаметно для абонентов. Так что единственное, что почувствует большинство наших клиентов – улучшение четкости голоса и скорости мобильного интернета по итогам окончания работ.

Денис Баклан: Когда МТС планирует запускать сети 5G?

А.М: Денис, запуск сетей нового стандарта зависит от многих факторов, в том числе и от планов Минкомсвязи по развертыванию сетей 5G. Отдельные решения 5G могут быть внедрены уже в 2018 году, а активный рост сетей прогнозируется после 2020 года.

Сергей Аванесян: В городе постоянно пользуюсь LTE-интернетом, привык, что все всегда работает быстро. Сейчас на месяц собираюсь уехать на дачу в Старосемейкино, волнуюсь, как там будет работать мобильный интернет.

А.М: Сергей, волноваться не о чем – в этом году к летнему сезону мы запустили 4G-интернет в дачных поселках и пригородах Самары. Например, в районе Старосемейкино, дач на Мехзаводе и садово-дачных товариществах в Куйбышевском районе у МТС с интернетом все отлично, так что вы все лето можете пользоваться соцсетями, читать новости, смотреть HD-видео онлайн, играть в мобильные игры, находясь хоть в городе, хоть за его пределами.

Тарифы и услуги

Татьяна: Скажите, можно ли у вас как-то полностью отключить возможность подключать платные подписки, на телефоне, которым пользуется ребенок? Постоянно что-то ловим...

Татьяна: Как проверить, не подключены ли у меня лишние услуги и подписки?

А.М: Для полного контроля над своим номером я рекомендую бесплатное приложение «Мой МТС». С его помощью можно проверять подключенные услуги, самостоятельно менять тариф, следить за детализацией и балансом, активировать бонусы и совершать массу других оператор. С этим приложением вам больше не придется обращаться к консультанту в салон или ждать на «горячей линии», вдобавок оно простое, с ним разберется даже ребенок. Дополнительно вы можете подключить услугу «Детский пакет» - она позволяет родителям не только оградить ребенка от нежелательного контента, но и позволяет в любой момент времени дистанционно узнать баланс его счета, настроить список разрешенных контактов и посмотреть по карте, где ребенок находится.

Елена Турникова: Какой самый выгодный тариф сейчас у МТС можно подключить, чтобы было дешево пользоваться связью в семье из четырех человек между собой, и у детей минимум расходовался? Сейчас пользуюсь другим оператором, но думаю о том, чтобы перейти на МТС.

Перепелкин Алексей: Есть ли у МТС сейчас тарифы с безлимитным интернетом? Какие ограничения?

Александр Ледаев: Какой у МТС самый выгодный тариф для звонков в Узбекистан? Постоянно звоню родителям, сейчас пользуюсь другим оператором, в принципе устраивает цена, но недоволен качеством. Хотел бы перейти на МТС.

А.М: Рекомендую наш хит – тариф SmartБезлимитище. Абонентская плата – 350 рублей, в нее уже входят 20 Гб интернета плюс неограниченный трафик в соцсетях, безлимитные звонки на МТС всей России, 300 минут на остальные номера и 300 SMS. Специально для звонков в Узбекистан можно дополнительно подключить опцию «Выгодные звонки в другие страны», тогда минута разговора с родными будет стоить 3,5 рубля. Само подключение опции при этом бесплатно.

Анна, 25 лет: Собираюсь переехать в другой город, смогу ли я сохранить свой номер?

А.М: Анна, вы можете пользоваться своим номером в любой точке России, но за пределами домашнего региона тарификация будет уже роуминговой. Конечно, наши цены на роуминг внутри страны очень демократичны, но удобнее все же будет купить новую SIM-карту по новому месту жительства, оставшись при этом на МТС и сохранив привычное качество связи. Кроме того, подключаясь как новый абонент, вы можете воспользоваться некоторыми преимуществами – например, на тарифе SmartБезлимитище бесплатно получить опцию «ВСети», дающую неограниченный трафик во всех соцсетях и мессенджерах, или получить SIM-карту в подарок при покупке смартфона в наших салонах.

Иван С, 18 лет: Сколько может храниться симка у меня, пока ее не отключат, если я ей не пользуюсь?

А.М: По условиям тарифных планов, SIM-карта «живет» в режиме ожидания до 150 дней, потом номер снова поступает в продажу. Если вы временно не пользуетесь номером, но хотите сохранить его за собой, отправляйте раз в два - три месяца SMS-сообщение или совершайте бесплатный звонок на другой номер МТС, и номер будет считаться активным. Если же номер снова попал в продажу, восстановить его, к сожалению, нельзя.

Светлана Лапшова: Подбираю тариф для своего папы, у него телефон старый, интернет не нужен. Какой тариф будет самым выгодным и можно ли совсем выключить доступ в интернет его тарифного плана? Телефон сам в интернет заходит, постоянно тратятся деньги.

А.М: Светлана, вы можете подключить папе либо самый бюджетный пакетный тариф – SmartMini с безлимитными звонками на МТС, 200 минутами на любые другие номера и 2 Гб интернет-трафика за 200 рублей в месяц. Либо, если даже сервисы типа пробок, погоды и электронной почты ему не нужны, то выбирайте тариф «Супер МТС» без абонентской платы и отключайте доступ в интернет в настройках телефона.

Смартфон становится и платежным средством Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Смартфон становится и платежным средствомФото: Екатерина МАРТИНОВИЧtrue_kpru

Анна Михайлова: Когда смартфоном МТС можно будет везде платить: в магазинах, за проезд? Это было бы очень удобно. И не собираетесь ли вы делать свою банковскую карту?

А.М: Согласен, бесконтактные платежи в магазинах и общественном транспорте – это удобно. К счастью, в России технологии внедряются достаточно быстро, и в самарских супермаркетах, к примеру, уже можно расплатиться платежными сервисами типа AndroidPay (о том, как это работает, можно почитать на нашем портале МТС Медиа, много пишем про технологии для жизни и умные гаджеты). А банковская карта и вообще финансовые продукты у нас давно уже есть. Все держатели карт «МТСSmart Деньги» пользуются сотовой связью бесплатно, а еще могут переводить деньги между электронными кошельками без комиссии, оплачивать услуги онлайн, снимать наличные без комиссии и получать повышенный кэшбэк на отдельные категории товаров. Совсем недавно запустили еще один банковский продукт – карту «МТС Деньги Weekend», главным плюсом которой является еженедельная выплата повышенного кэшбэка каждую пятницу. Оформить любую карту можно в любом из наших салонов или в офисах МТС Банка, это займет около 15 минут.

Роуминг

Павел Курятников: Будет ли дешеветь заграничный роуминг? Например, в Беларуси.

А.М: Павел, расценки на роуминг за рубежом определяются многими факторами, в том числе и ценами заграничных операторов связи, с которыми мы работаем. Но способ сократить расходы есть всегда - например, можно подключить опции, выгодные для звонков или интернета именно в нужной вам стране. Если говорить именно о Беларуси, то я рекомендую опцию «Ноль без границ», делающую все входящие бесплатными.

Современный человек отдыха без телефона себе просто не представляет Фото: Евгения ГУСЕВА

Современный человек отдыха без телефона себе просто не представляетФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Ирина Кочулина: Когда совсем исчезнет роуминг внутри страны?

Наши внутрироуминговые тарифы уже настолько приближены к домашним, что абонент часто даже не чувствует разницы, находясь дома или в поездках по стране. Сейчас мы готовим специальное предложение для тех, кто пользуется в основном«голосом» – звонки с посекундной тарификацией в поездках по РФ, что позволит существенно сэкономить на связи.

Гаджеты

Валерий Петрович Д: У вас продают брендированные телефоны МТС, почему они так дешево стоят? Можно ли их качеству верить?

А.М: Наши брендированные смартфоны весьма функциональны и современны, с другой стороны, в них нет ничего лишнего, поэтому и стоят они недорого. Судя по тому, что телефоны под брендом МТС стабильно входят в пятерку самых продаваемых брендов в наших салонах наряду с Samsung и Huawei, у них все в порядке не только с ценой, но и с качеством. Мы в принципе продаем гаджеты с минимальной наценкой, это наша позиция – нет задачи получить сверхприбыль на смартфонах, есть задача дать абонентам возможность пользоваться мобильным интернетом с максимальным комфортом.

Андрей Кимзякин: Живу на «стошке» и по состоянию здоровья не могу часто выбираться в город по магазинам. Можно ли заказать телефон из салона МТС с доставкой?

Конечно, вы можете выбрать любой товар в нашем интернет-магазине shop.mts.ru, изучить ассортимент и действующие акции и оформить бесплатную доставку, курьер привезет вам покупку.

О будущем и настоящем

Василий Петрович: Как вы думаете, как скоро совсем исчезнет голосовая связь? Ведь сейчас все мессенджеры позволяют связаться через интернет, и это более дешево. Еще год - два и все пенсионеры научатся ими пользоваться, что будет дальше?

А.М: Предрекать «голосу» скорую смерть, на мой взгляд, преждевременно – люди будут пользоваться голосовой связью до тех пор, пока существуют обычные домашние и офисные телефоны, экстренные и справочные службы. Но в том, что с каждым годом люди реже звонят привычным способом и все больше пользуются мессенджерами и социальными сетями, вы, безусловно, правы. И возрастные границы интернет-пользователей постоянно расширяются, сейчас активнее всего идет прирост в категории 55+. Это еще раз доказывает тот факт, что мобильный интернет и все связанные с ним сервисы и возможности – не только удобно и дешево, но еще и просто.

Алена Игоревна Маркова: У МТС есть очень хорошая реклама, с песней про «Подними глаза». А вы сами и ваши дети много пользуетесь смартфонами?

А.М: Конечно, ценности живого общения не заменит ничто, но согласитесь, что смартфон дает каждому колоссальные возможности. Раз уж речь зашла о детях, приведу пример: у МТС есть очень хороший творческий благотворительный проект «Поколение М», где дети со всей России, имея только доступ в интернет с телефона или планшета, могут учиться онлайн у мэтров искусства – Полины Гагариной, Константина Бронзита, Вячеслава Зайцева и других, - выкладывают собственные работы на сайт и получают возможность поехать в Москву и выйти вместе с мэтрами на большую сцену. Это действительно уникальная возможность для многих, особенно для тех, кто живет в далеких от столицы регионах, маленьких городках. В этом году самарские дети и подростки очень ярко заявили о себе в проекте, самарская девочка Настя Ситдикова заняла первое место в номинации Fashion и сейчас она в Питере, учится у известного модельера Игоря Гуляева и готовит с ним совместную коллекцию для показа на Неделе Моды в Москве в октябре. И все это – благодаря собственному таланту и мобильным технологиям.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ