Авто14 июля 2017 13:30

«Форд Транзит» фургон: представлен Transit Custom нового поколения

Ford показал новый однотонный фургон Transit Custom
Новый Транзит Кастом имеет оформление передней части в едином стиле с легковыми моделями Форда.

Новый Транзит Кастом имеет оформление передней части в едином стиле с легковыми моделями Форда.

Фото: производителя

Новый фургон Transit Custom 2017 оснащается 2-литровым дизельным двигателем Ford EcoBlue. Есть три его варианта: мощностью 105, 130 и 170 л. с. По сравнению с нынешним дизелем объемом 2,2 л (100 и 125 сил) он экономичнее на 13%, хотя крутящий момент в зоне низких оборотов выше на 20%. В обновленный набор опций для автомобиля входят 6-ступенчатая АКП SelectShift и задняя пневмоподвеска.

Мультимедийная система Ford SYNC 3 позволяет управлять воспроизведением аудио, навигацией и подключенными смартфонами с помощью простых голосовых команд: «Мне нужен кофе», «Мне нужно топливо», «Мне нужно припарковаться»… Система совместима с Apple CarPlay и Android Auto. Управлять ей можно и жестами. Но важнее изменения в отделке интерьера и применяемых материалах. Теперь стало больше карманов, ниш и отделений для полезных мелочей.

Коробка - 6-ступенчатая АКП SelectShift .

Коробка - 6-ступенчатая АКП SelectShift .

Фото: производителя

Transit Custom имеет большой выбор версий автомобиля – два варианта высоты, два варианта колесной базы, полная масса от 2,6 до 3,4 тонны, полезная нагрузка до 1450 кг, варианты кузова, включающие фургон, грузопассажирский «комби» и фургон с двойной кабиной. Топовая модель - версия Sport, 170-сильная. Для нее доступен выбор из восьми вариантов кузова и посадочных мест, в том числе грузовой фургон, «комби», фургон с двойной кабиной, все – с длинной или короткой колесной базой. Полосы на капоте, обвес - все будет. Зачем это «рабочей лошадке»?!

Но в Европе для модели предлагается еще и богатейший набор электронных систем безопасности - как в дорогих легковушках. Будет ли все это в российских версиях - вопрос. Новый фургон начнут производить в конце года, российские продажи начнутся чуть позже. Тогда и о ценах сообщат. Нынешний фургон Transit Custom стоит от 1,7 млн рублей.

КП Авто в Facebook