2017-07-17T12:54:14+03:00

В Москве транспортная прокуратура оштрафовала семь авиакомпаний за задержки рейсов

Чаще всего самолеты задерживают в аэропортах из-за плохой погоды и технических неполадок
Поделиться:
Комментарии: comments9
Всего в этом году авиакомпаниям выписали штрафов почти на полтора миллиона рублейВсего в этом году авиакомпаниям выписали штрафов почти на полтора миллиона рублейФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На штрафные санкции нарвались сразу семь компаний - «Аэрофлот», «Победа», «Red Wings», «Северный Ветер», АК «РусЛайн», «Royal Flight» и «Газпром авиа». Как рассказала «КП» старший помощник прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова, к ответственности вышеперечисленные компании привлекли из-за задержек самолетов. В этом году прокуратура возбудила 14 административных дел по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

- Обычно причиной задержки становится непогода, - пояснила «КП» Екатерина Короткова. - Но бывает, что самолет не может вылететь из-за технических неполадок. Или отсутствия резервных самолетов. Кроме этого, мы внесли четыре представления об устранении нарушения закона и привлекли четырех должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В случае нарушения защиты прав потребителей прокуратура перенаправляет данные в Роспотребнадзор.

Всего в этом году авиакомпаниям выписали штрафов почти на полтора миллиона рублей.

 
Читайте также