2017-07-17T08:55:18+03:00

Сын о причине смерти Толоконникова: Сердце отца не выдержало из-за хронической болезни

Иннокентий Толоконников назвал «КП» предположительную причину смерти — бронхит
Поделиться:
Комментарии: comments18
Самая известная роль ТолоконниковаСамая известная роль ТолоконниковаФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Знаменитый исполнитель роли Шарикова в «Собачьем сердце» Владимира Бортко ушел из жизни вечером 15 июля. Владимиру Толоконникову было 74 года.

У актера осталось два сына 25-ти и 34 лет. Младший сын, актер Родион Толоконников сообщил в соцсети о том, что через считанные часы отец должен был выехать на съемки фильма:

- Владимир Алексеевич Толоконников ушел вчера вечером (15.07.2017), это произошло буквально за несколько часов до выезда на очередную съемочную смену. Вероятной причиной смерти названа остановка сердца. Дата и место прощания и похорон пока не известны. Совместно с Департаментом Культуры города Москвы, сейчас ведутся работы по проведению всех надлежащих процедур и организации гражданской панихиды и похорон. Как только будет доступна более подробная информация, она будет опубликована, - написал Родион Толоконников.

Старший сын Владимира Алексеевича в разговоре с «КП» озвучил предположительную причину смерти артиста:

- Скорее всего его сердце не выдержало на фоне хронического бронхита, - сказал Иннокентий Толоконников. - Отпевание планируется в Сретенском монастыре, похороны — на Троекуровском кладбище. Дата и время будут известны не раньше понедельника.

- Как написал ваш брат, Владимир Алексеевич должен был буквально через несколько часов выехать на съемки. Это был проект «СуперБорбровы-2»?

- Да. Он вернулся со съемок этого фильма из Геленджика, остальная же часть съемок проходит в Москве. И это произошло здесь. Отец не успел отсняться во всех сценах с его участием, значит, картину отснять не успели, - заключил Иннокентий Толоконников.

За два дня до последнего дня рождения отца, 23 июня 2017-го, старший сын выложил в Фейсбуке фотографию с папой и актером Романом Мадяновым.

За два дня до последнего дня рождения отца, 23 июня 2017-го, старший сын выложил в Фейсбуке фотографию с папой и актером Романом Мадяновым Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

За два дня до последнего дня рождения отца, 23 июня 2017-го, старший сын выложил в Фейсбуке фотографию с папой и актером Романом МадяновымФото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

А это фото Владимира Толоконникова с любимыми цветами, наверное, последнее в его жизни. Его тоже сделал старший сын.

Мы позвонили представительнице компании «Yellow, Black and White», которая занималась съемками последнего фильма Толоконникова «Супербобровы-2»:

- К сожалению, да, последний раз он снимался в нашем проекте, - говорит Кристина Авагумян. - Фильм еще на стадии съемок. Но жизнь есть жизнь. Все коллеги Владимира Алексеевича всегда были в восторге от работы с ним. Это все-таки легенда. И сниматься с ним было большой честью. Он всегда был в кадре профессионален, несмотря на свой возраст. Сейчас все в шоке и никто еще не думал над тем, как будет закончено производство картины.

Напомним, что актер родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ата, Казахской ССР. Владимир Толоконников закончил театральное училище в Ярославле, когда ему было 30 лет. Первую значимую и самую главную в его жизни роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова актер сыграл в 45 лет. Всенародная любовь пришла к Толоконникову в 1988 году, когда на советские экраны вышла картина Владимира Бортко «Собачье сердце». Любовь зрителя осталась в Владимиром Алексеевичем до конца жизни. Он давно перестал обижаться на то, что ассоциируется с героем экранизации повести Михаила Афанасьевича Булгакова - понял, что это навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер Владимир Бортко: Владимир Толоконников был замечательным актером и абсолютно не Шариковым в жизни

Не стало советского актера театра и кино Владимира Толоконникова. Артист скончался минувшей ночью на 75-м году жизни. Печальную новость прокомментировал режиссер фильма "Собачье сердце", роль в котором принесла Толоконникову всесоюзную славу (подробности)

В ТЕМУ:

Владимир Толоконников в последнем интервью «КП»: Мечтаю подольше жить и работать, любить и творить

Возраст для него - всего лишь цифры, даже свое юбилейное интервью «КП» он давал на ходу - гнал машину по улицам родной Алма-Аты, где и живет до сих пор (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также