2017-07-16T14:45:33+03:00

Спасите Сашу от судьбы «дурачка»

Врожденный порок сердца тормозит развитие малыша, но на операцию, которая полностью изменила бы его жизнь, у родителей не хватает денег
Поделиться:
Комментарии: comments1
У Саши врожденный порок сердцаУ Саши врожденный порок сердца
Изменить размер текста:

Помните, в детстве, в школе почти у каждого в классе был «дурачок»? Неприкасаемый, забитый и высмеиваемый изгой, с которым считалось позорным сидеть за одной партой… Не обязательно глупый, просто «тугодум», причем самый незлобливый и безобидный. Тогда, в детстве даже тем, кто хотел, не удавалось изменить его злую судьбу в «дружелюбной» стае… Саше Минибаеву светит судьба именно такого «дурачка». И на этот раз именно от нас, чужих, но неравнодушных взрослых, зависит сбудется ли она?

У Саши врожденный порок сердца. Еще недавно это означало, что рано или поздно ему придется пережить тяжелейшую операцию со вскрытием грудной клетки. Поэтому доктора и не торопились ее проводить – пусть малыш подрастет и окрепнет, чтобы смог выдержать нагрузку. Так Саша и рос все семь лет инвалидом. Набирался сил, насколько позволяла растущая вместе с ним дырка в сердце. А позволяла она немного…

Ни бегать во дворе, ни играть с друзьями, ни даже нормально соображать на занятиях в детсаду и школе мальчик не мог. Любая, малейшая нагрузка вызывает жуткую усталость. Как результат, говорить Саша начал так поздно, что в карте появился диагноз «задержка развития речи». Учить слова ему было тяжело, поэтому многие он стал произносить неправильно , в итоге второй диагноз - «дислалия», хотя со слухом и произношением у ребенка все в порядке. И наконец, Сашу оставили на второй год в первом классе, потому что «не справляется». И посоветовали перевестись в «коррекционный класс», то есть, по сути, повесили ярлык «умственноотсталого».

Но Саша не дурак! Он болен, но не безнадежен! Причина всех его бед – лишь больное сердце. Даже доктора говорят, стоит вылечить порок, и мальчик начнет развиваться с бешенной скоростью, потому что детский организм будет стремиться наверстать упущенное. И еще неизвестно, кто окажется умнее: те, кто сейчас «клюют» беззащитного «дурачка», или сам выздоровевший Саша.

Причем, возможность вылечить Сашино сердце прямо сейчас есть! Нет, до той страшной полостной операции ему еще расти и расти. Но за последние годы медицина шагнула вперед и теперь можно «заштопать» порок, не разрезая тела, эндоваскулярно. Для этого через артерию по катетеру к сердцу доставляется специальный приборчик - окклюдер, который быстро и просто закрывает ненужную дырочку. Операция делается быстро, наркоза минимум. В результате через несколько дней ребенок выйдет из больницы абсолютно здоровым. Но проблема в том, что в России пока не производят «окклюдеры». И стоит прибор - 273 644 рубля. А Минибаевы – малоимущая семья с двумя детьми, которым на жизнь едва хватает.

Пожалуйста, помогите оплатить операцию, пока у Саши есть шанс содрать с себя уже приставшее «клеймо»!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Счет:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Саши Минибаева.

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Минибаева Саши".

 
Читайте также