2017-07-17T13:56:07+03:00

Жадность не порок

Наш кулинарный обозреватель объелся сэндвичей с мишленовским привкусом и остался доволен
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Жадина-говядина жареный карась». А на самом деле - зубатка«Жадина-говядина жареный карась». А на самом деле - зубаткаФото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

Бутерброд — это когда кусок хлеба, а сверху колбаса (сыр). Сэндвич — когда кусок хлеба, сверху колбаса (сыр), а еще сверху — снова кусок хлеба.

Различия, как видим, существенные. Но есть и общее. Что бутерброд, что сэндвич — символы немудреного перекуса на скорую руку, когда лень готовить что-то вкусное. Или когда просто не умеешь готовить. Серьезные люди такими вещами не занимаются.

Ну разве что Шарбель Аун. В Нидерландах у него есть ресторан с двумя мишленовскими звездами плюс еще несколько престижных наград, а в Москве он занялся именно сэндвичами, организовав заведение «Жадина-говядина». Не все время, мягко говоря, он у нас проводит, но и в его отсутствие шеф Дмитрий Кондрашин достойно несет знамя высокой сэндвичной кулинарии, как бы парадоксально это ни звучало.

Чисто перекусить. Ну и напитки, чтобы не всухомятку Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Чисто перекусить. Ну и напитки, чтобы не всухомяткуФото: Леонид ЗАХАРОВ

Серьезное отношение к сэндвичам начинается с серьезного отношения к хлебу. В «Жадине» своя пекарня и интересно бывает наблюдать, как кто-то из гостей, чтобы не объесться, снимает и откладывает в сторону верхний кусок хлеба (таким образом превращая сэндвич в бутерброд), а потом отдельно этот кусок доедает. Потому что вкусно.

Теперь о том, что имеем между слоями хлеба. Сюрприз №1. Едва ли не самым вкусным оказался вегетарианский сэндвич «Жадина-не говядина» (350 р, все остальные стоят столько же) — зерновой хлеб с помидорами, печеными баклажанами и сладким перцем, острым авокадо соусом и домашней заправкой. Он же самый диетический.

«Жадина-говялина» и «Жадина-не говядина» Фото: Леонид ЗАХАРОВ

«Жадина-говялина» и «Жадина-не говядина»Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Потому что дальше начинаются варианты для тех, кто любит поплотнее.

Просто «Жадина говядина» - это темный хлеб с пастрами, «Жадина-говядина, утка зашибись» (да, все остальные названия в том же духе) — с подкопченой утиной грудкой, авокадо и тайским соусом, «Жадина-говядина, турецкий барабан» - багет с бараниной, помидорами и соусом чимичурри (не таким уж, прямо скажем, турецким). «Жадина-говядина, вяленый кабан» - самый сложный вариант: запеченая рваная свинина, копченая грудинка и ветчина с горчичным соуом и маринованным чили.

Отдельно отметим зажатое между двумя кусками чиабатты филе зубатки идеальной консистенции (люди, умеющие готовить зубатку так, чтобы она не превращалась в рыбный кисель, вызывают у меня уважение) с салатом, песто из рукколы и соленым огурцом. Называется при этом «Жадина-говядина, жареный карась».

Храм высокой сэндвичной кулинарии выглядит так Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Храм высокой сэндвичной кулинарии выглядит такФото: Леонид ЗАХАРОВ

Всего сэндвичей девять (плюс один чизбургер), но тут и кроме них есть чем заняться. Можно взять мясо, птицу или рыбу на гриле (490 р) или паштеты здешнего приготовления, довольно приятные десерты или крайне забавные милкшейки (по 350 р). Один из них - «Лемон пай/горгонзола» заслуживает отдельного визита в это скромное с виду, но очень современное заведение на «Добрынинской». Оно никак не похоже на серьезный ресторан, вы вряд ли придете сюда на романтическое свидание, но поесть лучших в городе сэндвичей — это точно сюда.

«Жадина-говядина»

ул. Валовая, 35

 
Читайте также