2017-07-19T03:45:11+03:00

Под Новосибирском четверо школьников-фанатов АУЕ забили до смерти прохожего

Самому младшему из подростков всего 11 лет, старшим - 16. Конфликт начался после замечания взрослого школьникам
Поделиться:
Комментарии: comments44
В Новосибирской области арестованы три школьника, которые причисляли себя к АУЕ.В Новосибирской области арестованы три школьника, которые причисляли себя к АУЕ.
Изменить размер текста:

Ночная прогулка пятерых подростков по родному селу Сокур (в часе езды от Новосибирска) закончилась убийством местного жителя. Пути 43-летнего местного безработного и компании школяров (младшему - 11 лет, старшим - 16) пересеклись в час ночи.

- Самый младший из подростков, увидев мужчину, который, кстати говоря, был трезв, выкрикнул матерное оскорбление. Взрослый сделал школьникам замечание, - рассказал «КП» Алексей Максименко, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области.

Дети сначала вроде отступили. А потом, вооружившись штакетниками от разобранного забора, нагнали оппонента.

- Все происходило вдали от жилых домов, поэтому никто из местных криков не слышал, - говорит Максименко. - 43-летний мужчина от ударов скончался.

Один из 16-летних подростков сейчас находится в СИЗО.

Один из 16-летних подростков сейчас находится в СИЗО.

Прохожие нашли тело мужчины наутро. Полицейские стали искать: кто мог так зверски убить человека? Говорят, именно участковый Иван Каменев первым подумал на неблагополучную компанию «детишек». Ведь все пятеро были фанатами модного ныне движения АУЕ, стояли на карандаше у полиции и на учете в ПДН. Один в компашке, несмотря на нежный возраст, был судим за кражу! Второго - прямо сейчас судят за свежее преступление: также избил человека, побои следователи квалифицировали как «тяжкий вред здоровью».

У школьников на страничках в соцсетях - жуть жутчайшая. На аватарках у одного - «воровская звезда» и подпись: «Честь и достоинство АУЕ». Для тех, кто первый раз слышит эту аббревиатуру, рассказываем. Тысячи подростков по всей стране вдруг увлеклись романтикой зоны. Расшифровывается АУЕ как «Арестантский уклад един». В статусе у одного из парней загадочные буквы: «Ж. В. С. М», переводится как «жизнь ворам, смерть ментам». В альбомах у «детишек» куча картинок с оружием, марихуаной и дорогими тачками - вот и все ценности. Один из подростков скрывает лицо, будто террорист, под черной маской...

Один из «самых благополучных» подростков. Судя по фото, в детстве мечтал стать военным.

Один из «самых благополучных» подростков. Судя по фото, в детстве мечтал стать военным.

- Ну как сказать, Кирилл* курил и пил. Но немного. Так, в общем, он норм пацан, - охарактеризовала 16-летнего подростка его знакомая. - Про АУЕ мне сложно сказать - может, и увлекались. Из всей компании из приличной семьи - только Жора*, я не верю, что он во всем этом участвовал. А вот остальные - да, ночью гуляли и все такое.

Следователи арестовали трех подростков: двоих 16-летних и 15-летнего. Один проходит по делу свидетелем: он не бил, стоял в стороне и смотрел. Еще один, самый младший, которому 11 лет, не попадает под уголовное преследование в силу малолетства.

На страничках у «детишек» - тачки, оружие и марихуана.

На страничках у «детишек» - тачки, оружие и марихуана.

- Не исключаем, что родителей всех подростков из компании ожидают санкции от ПДН, вплоть до лишения родительских прав, - добавляют в правоохранительных органах, обещая взять на карандаш всех ребят из этой компании и понять, как дети из небольшого села возомнили себя криминальными авторитетами.

* Имена несовершеннолетних изменены согласно требованиям закона.

На страничке в соцсетях один из подростков не скрывает, что принадлежит к субкультуре АУЕ.

На страничке в соцсетях один из подростков не скрывает, что принадлежит к субкультуре АУЕ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также