2017-07-19T01:53:54+03:00

«Вынесу приговор по фотографии»

На нашем сайте люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки. Заходите и вы высказать свое мнение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Дело инвалида-колясочника Антона Мамаева (см. статью «Почему инвалида, который не может ходить, обвинили в разбойном нападении на спецназовца») вызвало небывалый резонанс (621 отклик).

Димон:

Он не один был, а с сообщниками, так что не надо делать из инвалида святого. За базар нужно отвечать.

Ленинградец:

Почему у следствия такое безграничное доверие к словам «пострадавших»? Не приведено НИ ОДНОГО доказательства виновности Антона Мамаева, кроме их словесных обвинений. По крайней мере я этих доказательств не увидел.

Латте:

Давайте прочитаем биографию осужденного. Человек, не способный самостоятельно передвигаться и имеющий такое заболевание, был учредителем различных фирм. Я занимался и одеждой, и стройками - там не каждый здоровый выдержит. Вывод: он был подставным владельцем и получал за это максимум 20 тысяч в месяц. Уверовав в свою безнаказанность, он решился с дружком срубить по-быстрому бабла...

Яя:

Юлия Самойлова с похожим диагнозом и поет, и гастролирует, Стивен Хокинг наукой занимается, и очень успешно, российский программист Валерий Спиридонов (прославился благодаря истории с трансплантацией головы) тоже успешно зарабатывает и ведет свой бизнес. Интеллект при таком заболевании сохраняется, поэтому обеспечивать и организовывать бизнес Антон Мамаев вполне был способен. А вот пистолетом угрожать и ножом не мог в силу физической инвалидности. Поэтому вся история - полнейший абсурд.

Золотая свадьба - пир во время чумы

18 июля в «КП» вышел материал о скандальном бракосочетании дочери судьи из Краснодара: «Меладзе, Кобзон и Павлиашвили пели для молодых бесплатно». В комментариях к статье на сайте kp.ru тут же поднялась волна обсуждений (814 откликов).

Лена:

Только тщательная проверка сохранит честь мундира судебных органов. При любом раскладе.

Коровьев&Бегемот:

Дорогие певцы и знаменитости, коль вы поете бесплатно, можете приехать ко мне в Краснодар и бесплатно спеть. Познакомимся, с меня бутыль...

Никодим:

Тут скорее вопрос: зачем вот эти понты с приглашением на свадьбу тружеников эстрады? Это укрепит брак их чада? Или на Кубани до сих пор в моде пальцы веером гнуть?

Гость:

Купленный диплом у судьи или нет? Если купленный - все ее судебные решения недействительны, придется ей денежки-то возвращать.

Алекс:

Пир во время чумы. Несолидно.

Скептик:

Судья - это крайне публичная должность, а посему при выборе способов торжественных мероприятий судья должен учитывать и общественный резонанс.

Тим:

В России проходит масса свадеб, причем многие из них отмечаются с гораздо большим размахом. Но вот почему-то именно свадьба дочери судьи Хахалевой вызвала такое бурное якобы негодование честнейшего из всей адвокатской братии г-на Жорина. Так где тут собака зарыта?

«Назови мне такую обитель, где бы русский мужик не страдал...»

Историю о том, как у трудолюбивого фермера сначала, чуть не погубили скотину, а теперь отнимают землю, специальный корреспондент Владимир Ворсобин описал в заметке «Велика Россия, а земли для «плачущего фермера» нет». Читатели сочувствуют земледельцу и задаются извечными вопросами «Кто виноват?» и «Что делать?» (386 откликов).

Наталья:

Когда же чиновники начнут отвечать персонально за такие вот выкрутасы? Этому фермеру нельзя сидеть сложа руки. Надо искать хорошего адвоката и идти в суд. И на администрацию в суд подать - взыскать компенсацию за вложенные в землю средства и за моральный ущерб.

Русь:

«Назови мне такую обитель, я такого угла не видал, где бы сеятель твой и хранитель, где бы русский мужик не стонал?» - это Некрасов, если кто не помнит.

Алекса:

Помогите фермеру Сиваку! Александр - классный дядька, я лично с ним знакома, он все сам, своими руками делает.

Гость:

Зарплата чиновников и депутатов должна быть жестко привязана к конкретным результатам их работы, а именно к качеству жизни жителей деревни, села, поселка, города, района. Критерии разработать несложно. И не должна превышать средний уровень заработной платы в регионе более чем на 30 процентов. Иначе будет как в анекдоте: тля все сожрала...

Гостья:

У этого Сивака просто не было хорошего адвоката. К суду он не готовился, пытался проскочить на авось - потому и проиграл. А случай хоть и трудный, но небезнадежный - по крайней мере если бы до первого суда Сивак как следует поработал над делом вместе с адвокатом, то и результат был бы иным. Теперь ему может помочь только общественный резонанс.

Жека:

Фермер сам виноват в том, что произошло, работал бы где-нибудь за пятнашечку в месяц спокойно, как большинство россиян. Далось ему это фермерское хозяйство развивать в умирающем селе да еще и кредиты брать под грабительские проценты! Ни связей, ни административного ресурса нет, а лезет в бизнес в России.

Витарус:

Арендодателей полно - все хотят на чужом горбу в рай въехать, а работать кто будет?! Таких тружеников, как этот фермер, беречь надо!

 
Читайте также