2017-07-20T15:38:15+03:00

LG Q6: топовые возможности – среднему классу

У аппарата две важные особенности: одна заметна с первого взгляда, вторая невидима
Александр МАЛЯРЕВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Перед нами классический аппарат на новейшем AndroidПеред нами классический аппарат на новейшем Android
Изменить размер текста:

Новинка интересна тонкими рамками дисплея. В результате экран с диагональю 5,5 дюйма поместили в корпус, характерный для «пятидюймовых» аппаратов. То есть новинка подойдет и для женской руки. При этом разрешение – FullHD+ (2160x1080 точек).

Интересно, что углы экрана сделаны скругленными – компания называет их «радиусными» -- что придает аппарату особый шарм.

Интересно, что углы экрана сделаны скругленными

Интересно, что углы экрана сделаны скругленными

Чтобы аппарат с такими тонкими рамками дисплея было удобно удерживать в ладони, чуть увеличена толщина боковых граней – теперь они составляют 8,1 мм – что позволяет практически избежать случайных нажатий.

В остальном же перед нами классический аппарат на новейшем Android, поверх которого установлена фирменная оболочка UX 6.0, позволяющая использовать преимущества крупного экрана с соотношением сторон 2:1 (которое компания почему-то упорно называет 18:9). Интересно, что такое соотношение оказывается актуальным для самых разных ситуаций, от просмотра видео до, например, съемки картинок под «Инстаграмм».

Из приятного отметим три слота (два под SIM-карты и один под microSD, которая может быть до 2 Тб), поддержку FM-радио, широкоугольную селфи-камеру и расширенные возможности защиты: кроме фирменного Knok-code, позволяющего «разбудить» смартфон кодовым постукиванием по дисплею, предусмотрена разблокировка по распознаванию лица.

Инженеры LG сделали для телефона раму из алюминия, да еще придали ей двутавровое сечение, как рельсу

Инженеры LG сделали для телефона раму из алюминия, да еще придали ей двутавровое сечение, как рельсу

Аппарат – противоударный. Он может выдерживать падения, вибрации, удары и другие механические нагрузки. Например, падение из рук на бетонный пол Q6 переживет. Для этого инженеры LG сделали для телефона раму из алюминия, да еще придали ей двутавровое сечение, как рельсу.

Заметим, что рама – не самая уязвимая деталь в телефоне, а противоударность потребовала конструктивных изменений в дисплее, батарее, плате и других компонентах смартфона. В результате мы получаем аппарат, который хорош для всех занимающихся спортом. Даже если вы не падаете со скейта или роликов и не занимаетесь паркуром, а просто бегаете по утрам, повышенная механическая прочность, защищающая внутренности от тряски, будет полезна.

Чего не хватает новинке до идеала? Защиты от воды и наличия «на борту» NFC. Если отсутствие водостойкости можно понять – производство корпуса в этом случае было бы более сложным, что привело бы к увеличению стоимости. Но почему не поставили копеечный NFC-чип, объяснить сложно. Между тем, распространение системы Android Pay, возможности бесконтактной оплаты проезда в Москве и некоторых других городах, быстрого сопряжения с периферией и другие «фишки» делают NFC все более популярной сегодня.

 
Читайте также