2017-07-24T13:35:44+03:00

Алтайский край на сибирском конкурсе «Мисс УИС» представит капитан Исакова

«Комсомолка» пообщалась с Ксенией и узнала о ее работе и семье
Капитан внутренней службы УФСИН России по Алтайскому краю Ксения ИсаковаКапитан внутренней службы УФСИН России по Алтайскому краю Ксения ИсаковаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Очередной этап Всероссийского конкурса по профессиональному мастерству «Мисс УИС» пройдет в Новосибирске с 25 по 27 июля. Алтайский край на нем представит капитан внутренней службы, старший инспектор филиала по Октябрьскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Ксения Исакова.

Напомним, в мае на сайте «Комсомольская правда» - Барнаул» проходил конкурс «Мисс УИС Алтайского края – 2017». Это был первый этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства. А сейчас мы провели один день с его победительницей и узнали, как она совмещает напряженную работу и подготовку к конкурсу.

Ксения из офицерской семьи. Ее отец сам долгое время прослужил в уголовно-исполнительной системе края.

- Решила пойти по папиным стопам. Мой выбор он одобрил. Но предупредил, что на службе легко не будет, - рассказывает девушка.

В погоне за мечтой она с красным дипломом окончила Барнаульский юридический институт МВД России. По распределению попала в филиал УИИ по Троицкому району. Затем перевелась в филиал УИИ по Новоалтайску. Дальше – в Барнаул. И уже около года работает старшим инспектором в филиале УИИ по Октябрьскому району краевой столицы.

Осужденные в большинстве своем боятся и слушаются Ксению Исакову Фото: предоставлено пресс-службой

Осужденные в большинстве своем боятся и слушаются Ксению ИсаковуФото: предоставлено пресс-службой

Работа инспектора УИИ многогранна, говорит Ксения.

- Проверяю осужденных по месту жительства, контролирую соблюдение наложенных судом ограничений и выполнение обязательных работ, провожу воспитательные беседы с лицами, склонными к совершению правонарушений и прочее.

И так на протяжении шести лет – столько девушка работает в уголовно-исполнительной системе.

- Я люблю свою работу. Правда, порой нам приходится в прямом смысле слова попотеть. Например, чтобы найти осужденных, которые вовремя не явились на отметку. Бегаем за ними! – делится капитан Исакова.

Коллеги девушку уважают, а осужденные в большинстве своем бояться и беспрекословно слушаются.

- При первой же беседе расставляем все точки над «и»: кто – осужденный, кто – инспектор. Верить осужденным нельзя, давать поблажек – тоже. Так папа меня учил. Иначе осужденные на шею сядут. А в нашем деле дисциплина – прежде всего, - объясняет Ксения.

Капитан внутренней службы УФСИН России по Алтайскому краю Ксения Исакова Фото: предоставлено пресс-службой

Капитан внутренней службы УФСИН России по Алтайскому краю Ксения ИсаковаФото: предоставлено пресс-службой

Капитан Исакова не только образцово-показательный сотрудник, но еще и жена, и мать. С супругом Павлом девушка познакомилась в институте – учились в одной группе. Он тоже работает в УИС – заместитель дежурного помощника начальника следственного изолятора №1, капитан. Поэтому у супругов полное взаимопонимание. Хозяйственными делами по очереди занимаются, вместе воспитывают сына Арсения. Ему недавно исполнилось 4 года.

- Сын знает, что мама с папой работают в тюрьме. Понимает, что туда нужно бандитов сажать, - смеется Ксения.

Но, несмотря на постоянный контакт с бандитами, девушка признается, что в ее работе уйма плюсов: стабильность, полный соцпакет, карьерный рост и своевременная зарплата.

В недалеком будущем она планирует поступить в адъюнктуру, родить дочь.

- А еще хочу папу переплюнуть! Он на пенсию ушел в звании майора. Поэтому у меня цель - дослужить минимум до подполковника, - задорно заявляет Ксения. - И, конечно, планирую взять корону на конкурсе!

Девушка признается, что для участия в первом этапе конкурса «Мисс УИС» ее выбрали коллективно. Мол, молодая, красивая, умная, спортивная – вперед! Болели за нее всем миром – семья, друзья, УИИ, СИЗО, однокурсники. Такая же группа поддержки готовится провожать местную «Мисс УИС» в Новосибирск.

- Еду уверенно. Мой девиз «Побеждай и властвуй!», - признается Ксения. - Мои сильные стороны? Я хорошо танцую. Шесть лет занималась спортивно-бальными танцами. Профессию буду представлять танцевальным номером. Им и завоюю жюри!

Ксения Исакова шесть лет занималась спортивно-бальными танцами Фото: предоставлено пресс-службой

Ксения Исакова шесть лет занималась спортивно-бальными танцамиФото: предоставлено пресс-службой

На конкурсе конкурсанткам необходимо представить свой регион, озвучить фрагмент из фильма на тему работы в уголовно-исполнительной системе и сдать зачет по правовым основам УИС.

- Справлюсь! – говорит Ксения. – Хоть это прозвучит нескромно, но я считаю себя довольно умной девушкой. Со спортом тоже дружу. Все боевые приемы борьбы знаю на «отлично». Кросс в легкую пробегу. Усердно тренируюсь стрелять из пистолета Макарова. Даже в 10-ку попадаю. Если что-то пойдет не так, буду брать характером! Уж он у меня твердый и волевой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также