2017-08-07T14:04:57+03:00

Открыта запись в школы приемных родителей

Желательно, чтобы учились оба - и папа и мама, но это необязательно
Ольга ГЛАГОЛЕВАtrue_kpru
Большая часть учебной программы (70 часов) - практическая.Большая часть учебной программы (70 часов) - практическая.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В каждом округе Москвы при Департаменте труда и социальной защиты населения работают школы подготовки приемных родителей.

Программа рассчитана на 70 учебных часов. Занятия проходят дважды в неделю: в будний день вечером и в субботу днем. Так работающим слушателям удобней посещать занятия. На будни, как правило, приходятся теоретические лекции, а по субботам проходят практические занятия.

Занятия можно условно разделить на три блока - медицина, юриспруденция и психология.

Опытные специалисты разбирают, какова роль семьи, как установить первый контакт с ребенком, как справиться с его трудным поведением. Возрастные особенности детей, проблемы адаптации, особенности развития ребенка, оставшегося без попечения родителей, вопросы доверия и недоверия - вот только несколько тем, которые изучают слушатели.

Для того, чтобы пройти школу приемных родителей в Москве, необязательно иметь столичную прописку. Программа таких школ одинаковая на всей территории Москвы. Сертификат, который слушатели получают после успешного окончания обучения, также стандартный. Поэтому любой гражданин может выбрать то учреждение, которое ему больше подходит: рядом с домом или с работой.

“Это здорово, когда люди хотят и могут взять в семью ребенка. Но хотелось бы, чтобы люди шли на это с открытыми глазами, зная то, что их ожидает, - говорит руководитель Школы Городского ресурсного центра поддержки семьи и детства “Отрадное” Лариса Борисовна Хаванская, - порой “одной любви" недостаточно. Для воспитания ребенка необходимы навыки, знания, подходы. Нужно не только полюбить его, но и принять со всеми достоинствами и недостатками, помочь ему вырасти. А это огромный труд”.

Более подробную информацию о том, чему учат, как проходят занятия и как записаться в школу приемных родителей можно получить, прочитав материал "За партой - будущие родители" в нашем разделе "Жизненная ситуация" или позвонить в Городской ресурсный центр поддержки семьи и детства “Отрадное” по телефону: 8 (499) 907-57-90.

Адрес: Москва, улица Декабристов, д. 22 «А».

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Новости»

 
Читайте также