2017-07-25T10:21:52+03:00

Владимир Жириновский об уральском ловце покемонов: Руслан Соколовский не террорист

Глава ЛДПР намерен исключить блогера из списка экстремистов
Поделиться:
Комментарии: comments24
За Руслана Соколовского вступился лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийЗа Руслана Соколовского вступился лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Самый известный «кощунник» России Руслан Соколовский, осужденный за экстремизм и оскорбление чувств верующих, успел порадоваться своему условному сроку всего пару месяцев. За это время блогер стал учредителем собственного журнала, снова выпускает видео, и вообще налаживает свою жизнь. Но вот незадача, Росмониторинг включил Соколовского в список террористов и заблокировал все счета юного блогера. Теперь оставшиеся 2 года своего срока он сможет снимать со своих карт по 10 тысяч рублей в месяц, и должен жить на эти деньги, а еще помогать матери. В поддержку покемонолова уже высказались известные блогеры, а теперь за Соколовского вступился еще и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

- Наверное, не стоит держать Соколовского в этих списках. Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем! – заявил лидер ЛДПР. – Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов, это уже лишнее. Предлагаю, чтобы молодой депутат Василий Власов (22 года, - Ред.) взял над ним шефство.

Владимир Жириновский об уральском ловце покемонов.Видео: Лёсик/youtube.com

Сам блогер благодарен всем за поддержку, но в патронаже либерал-демократов не нуждается.

- Жириновский всегда был этаким «фриком», но он говорит правильные вещи. Я хотел бы сказать спасибо всем, кто делает эти видео, задает вопросы обо мне, потому что я не экстремист, - пояснил «КП-Екатеринбург» Руслан Соколовский. – Сейчас мне приходится зарабатывать и крутиться, чтобы получить хоть какие-то деньги, хотя я никого не призываю к ненависти, или вражде. Это очень тяжело на 10 тысяч в месяц и самому прожить и помочь маме.

За все эпизоды Соколовскому сначала дали 3,5 года условно, но затем сократили срок до 2-х лет Фото: Алексей БУЛАТОВ

За все эпизоды Соколовскому сначала дали 3,5 года условно, но затем сократили срок до 2-х летФото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, в роликах Руслан Соколовский высказывался о религии, церкви и ее представителях. При этом блогер использовал мат в церковных песнопениях, сравнил Иисуса с покемоном, чем вызывал гнев многочисленных верующих. На суде православные прихожане все как один высказывались за реальный срок Соколовскому. С этим согласилась и прокурор и рекомендовала суду посадить его в тюрьму на три с половиной года.

Долгое время считалось, что именно обиженные верующие и отправили видеоблогера под суд, но «Комсомолка» выяснила, что причиной могла стать отвергнутая девушка. Школьница хотела встречаться с Соколовским, а когда тот ей отказал, затаила злобу и в нужный момент сдала силовикам.

В итоге по всем эпизодам Соколовскому назначили наказание 3,5 года условно, но позже, при рассмотрении апелляции, сократили срок до 2-х лет.

 
Читайте также