2017-07-31T14:47:56+03:00

В Ленинградской области найдены останки пермского фронтовика

Поисковики просят родственников погибшего отозваться
Медали, найденные на останках бойцовМедали, найденные на останках бойцов
Изменить размер текста:

Поисковый отряд «Ингрия» в Кировском районе Ленинградской области возле озера Барское обнаружил останки трех бойцов Красной Армии. Их отыскал 9 июля поисковик Сергей Вахрушев. У двоих из погибших на груди были медали «За боевые заслуги».

- Скорее всего, все трое были разведчиками, - рассказала боец отряда Александра Лапченко. – У них на руках были компасы. Ребята совсем молодые, по 21-23 года.

Поисковики смогли установить личности погибших. Одним из них был наш земляк – Василий Вшивков, уроженец Верещагинского района. Ему принадлежала одна из медалей «За боевые заслуги». По ее номеру ребята и выяснили имя разведчика.

Извещение о смерти

Извещение о смерти

Ефрейтор Василий Максимович Вшивков родился в 1922 году в Верещагинском районе Молотовской области. Его отец Максим Григорьевич Вшивков жил в деревне Чурбаново Верещагинского района.

Медалью «За боевые заслуги» разведчик был награжден за обнаружение огневых точек немцев. «Разведчика взвода пешей разведки ефрейтора Вшивкова Василия Максимовича за то, что 20 марта 1943 года, находясь в разведке в районе Высоты Зап. оз. Долгое Мгинского района, уничтожил два немецких солдата и точно засек три огневые точки противника и по его донесению они были уничтожены нашей артиллерией, этим самым помог расчистить путь нашей пехоте», - говорится в приказе по полку № 5/н от 24 марта 1943 года.

4 июля Василий Вшивков был представлен к награждению медалью «За оборону Ленинграда». А 24 июля 1943 года, ефрейтор Вшивков погиб. Ему был всего 21 год.

Бойцы поискового отряда «Ингрия» пытались найти родственников героя. Но Вшивков – фамилия в Прикамье довольно распространенная. Пока ни один из однофамильцев не оказался в родстве с погибшим разведчиком.

Если вы являетесь родственником Василия Вшивкова, обратитесь в поисковый отряд "Ингрия"

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ