2017-08-01T11:33:01+03:00

21 подросток сбежал из спецшколы в Иркутской области

Сейчас полиция их разыскивает по всему региону
21 подросток сбежал из спецшколы в Усольском районе21 подросток сбежал из спецшколы в Усольском районеФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

ЧП произошло в Усольском районе Иркутской области. В понедельник, 31 июля, с территории спецшколы в поселке Тельма сбежал 21 подросток от 12 до 17 лет. Известно, что большинство ребят до того, как попали в учебно-воспитательное учреждение, жили в Ангарске, Иркутске, Черемхово и Братске. Они все попали в Тельму по решению суда, уже успели попасть в криминальные сводки за кражи и грабежи.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают беглецов. Вполне может быть, что они решили поехать домой.

- Стражи порядка сформировали 25 поисковых групп, подключились коллеги из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Зимы и Усть-Кута, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. - Проверяют места, где могут находиться дети, опрашивают родственников, друзей и знакомых.

Эти методы оказались эффективными, уже к вечеру понедельника 15 человек нашли. Все были в городе Усолье-Сибирское и в Тельме, собственно, далеко от той самой спецшколы они не ушли. Теперь надо найти еще оставшихся 6 воспитаников. Как рассказали их младшие друзья, ребята прсото хотели прогуляться. Строгого содержания в учебно-воспитательном учреждении нет, это все же не колония с колючей проволокой на заборах. Однако бунтующим подросткам захотелось свободы, тем более сейчас, когда на улице лето и нет никаких занятий. Возникает вопрос, как же они смогли сбежать все вместе в таком количестве - 21 человек? Во всей спецшколе всего содержится 27 ребят. Очевидно, они выбрали момент, когда в учреждении меньше всего персонала и сбежали. Однако эти обстоятельства еще предстоит уточнить.

Полиция просит граждан, обладающих какой-либо информацией, обратиться в ближайшее отделение или позвонить в дежурную часть МО МВД России «Усольский».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также