2017-08-01T16:22:38+03:00

Немцы и итальянцы написали стихи про Крымский мост

Звездному жюри предстоит выбрать лучших из 2,5 тысяч участников творческого конкурса
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Завершился прием заявок на конкурс песен и стихов про Крымский мост. За два месяца поступило около 2,5 тысяч сообщений из почти 600 населенных пунктов России и других стран.

- География проекта охватила более 15 государств, включая Австрию, Армению, Белоруссию, Венгрию, Германию, Грецию, Грузию, Италию, Казахстан, Канаду, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Украину, Францию, Эстонию, - сообщает инфоцентр Крымский мост.

Лидерами по количеству заявок стали города Республики Крым, а также Москва и Санкт-Петербург. Активное участие в конкурсе приняли не только жители мегаполисов, но и небольших населенных пунктов.

- Я решила принять участие в конкурсе, так как многие события в моей судьбе связаны с Крымом. В Севастополе родился наш старший сын Павел, который сейчас служит мичманом на крейсере «Петр Великий», а в 50-е годы на Черноморском флоте служил его дедушка. Поэтому наша семья тоже хочет приобщиться к великому историческому событию – строительству моста, - написала Галина Реброва из Белгородской области.

- Крым для меня стал близким и родным, так как мой старший сын Александр работает на строительстве моста, младший сын и его семья и супруга ежегодно бывают на отдыхе в Крыму. Рад принять участие в конкурсе. Готов прочитать свои стихи строителям непосредственно на Крымском мосту, - написал Михаил Ястребов из Казани.

МОСТУ ПОСВЯТИЛИ ОДЫ И БАЛЛАДЫ

Участниками конкурса стали профессиональные композиторы, поэты и музыканты, а также работники промышленных, строительных, научно-технических организаций, преподаватели школ и вузов, сотрудники медицинских учреждений, адвокаты, юристы, повара, парикмахеры, судоводители, военнослужащие и другие.

Крымскому мосту посвятили поэмы, оды и баллады, марши, гимны и частушки.

Раскрыть главную тему – строительство Крымского моста – авторы решили по-разному. Одни в своих работах сделали акцент на истории и рассказали о попытках в разные времена соединить берега Керченского пролива, другие описали проект в жанре фантастики, третьи посвятили большой стройке романы в стихах с историями любви.

- До конца недели звездное жюри выберет победителей. Лучшая песня будет представлена на международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в исполнении звезды эстрады. Ее автор примет участие в съемках клипа. Автора лучшего стихотворения ждет поездка на большую стройку. Самые интересные работы войдут в музыкальные и поэтический сборники «Крымский мост», - заверили в инфоцентре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На конкурс песен и стихов про Крымский мост поступило уже более 700 работ

Прием заявок продолжается: он продлится до 31 июля (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также