2017-08-05T10:18:20+03:00

Сыровар Олег Сирота: «Караул! Санкция пропала!»

В награду за обнаружение одноименной коровы фермер обещает головку отменного сыра
Поделиться:
Комментарии: comments46
У фермера Олега Сироты сбежала корова.У фермера Олега Сироты сбежала корова.
Изменить размер текста:

К большому огорчению Олега Сироты, в его хозяйстве стали пропадать санкции. Точнее, одна из них. Во вторник вечером молодая телка по кличке Санкция чего-то испугалась, топнула копытами и удрала в близлежащие леса. Спецоперация по поиску рогатой красавицы продолжаются.

- Санкция приехала к нам специально из деревни Чемоданово Калужской области, чтобы участвовать в конкурсе лучших телок страны, на который фермеры привозят своих отборных коров, - рассказал «Комсомолке» опечаленный фермер. - Конкурс — часть нашего сырного фестиваля «Импортозамещение», которым мы хотим отметить трехлетие введение Россией продовольственных контрсанкций (с 4 по 6 августа к нам хозяйство приедут со своей лучшей продукцией более 70 фермеров). И все шансы на победы у нее есть: стройна, рогата, умный загадочный взгляд... Мне она сразу понравилась, я и даже хотел выкупить ее после конкурса и оставить жить на ферме. Да и бык наш Буян сходу проявил к ней интерес. Можно сказать, из-под венца сбежала...

По словам Олега, Санкция сильно испугалась при разгрузке скотовоза, отчего резко и рванула в лес. На поиски молодой симпатичной телки был отряжен весь небольшой коллектив сыроварни Олега, однако результатов они не принесли. Утром поисковая операция была продолжена, но тоже — пока безуспешно.

- Сейчас к нам едет лучший следопыт, который занимается в нашем Истринском районе поиском сбежавшей скотины,ищем людей со специально обученными собаками, - говорит Олег. - Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем неравнодушным людям (особенно из Истринского района): если она выйдет к вашей деревне, даче или вы её где-то увидите, пожалуйста, срочно сообщите мне!.. Фото в анфас и профиль, к сожалению, сделать не успели, но она очень похожа на ту, которую я прислал в редакцию «Комсомолки». Особые приметы — симментальская порода, коричнево-белый окрас, красивые испуганные глаза молодой телки, любит желтые полевые цветы и свежую травку. За обнаружение Санкции лично гарантирую вознаграждение — головку своего лучшего сыра! Верю, что обязательно найдем ее!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыровар Олег Сирота о продленных контрсанкциях: «Что ни день – то радость!»

Запад сохранил санкции против России, в ответ на это Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго против Запада. Подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота, как ярый сторонник импортозамещения, не мог остаться в стороне от этого события и написал в «Комсомолку» новое письмо. (подробности)

Начинающий фермер Олег Сирота: «Мой первый сыр был продан за 20 минут!»

Начинающий фермер Олег Сирота, за экспериментом которого уже больше года наблюдает «Комсомолка», сделал новый победный шаг к своей мечте – в эти выходные продукция его собственной сыроварни впервые оказалась на прилавках. Старт продаж был таким стремительным, что ошеломил даже фермера. (подробности)

 
Читайте также