2017-08-02T10:09:42+03:00

В Башкирии пьяный водитель насмерть переехал 13-летнего школьника из-за того, что тот «шумел»

Свидетели полагают, что смертельный конфликт разгорелся из-за банального оскорбления
Поделиться:
Комментарии: comments33
На границе Башкирии и Челябинской области пьяный водитель задавил двух школьников на мотоциклеНа границе Башкирии и Челябинской области пьяный водитель задавил двух школьников на мотоцикле
Изменить размер текста:

В жаркое воскресенье 31 июля вблизи поселка Кучуково, что на границе Башкирии и Челябинской области случилось жуткое происшествие – 35-летний мужчина на своей машине наехал на двух школьников, которые ехали на мотоцикле вдоль пляжа. Свидетели говорят, что неадекватный мужчина набросился на детей за то, что «они слишком громко ездят на мотоцикле».

Шумный мотоцикл

Погибший на месте 13-летний Вадим Д. (имя изменено – прим.ред) только что перешел в восьмой класс школы Миасса. Мальчишка всегда был без ума от техники.

- Постоянно он с друзьями старшими то на машинах катался, то на мотоциклах. Обычный пацан, хороший друг, никогда он первый не начинал спорить. Не понимаю, как такое могло случиться, - написала в комментариях к печальной новости одна из знакомых погибшего подростка.

Тот самый мотоцикл, на котором подростки попали под колеса «Фольксвагена»

Тот самый мотоцикл, на котором подростки попали под колеса «Фольксвагена»

К счастью, второй ребенок, 12-летний Денис С., смог спастись в жутком ДТП – с травмами школьника доставили в больницу.

Пока доподлинно неизвестно, что стало причиной страшного инцидента. Но отдыхавшие на базе сообщают, что 35-летний Валерий бросился в погоню за детьми из-за их хулиганских выходок.

- Днем пацаны гоняли по пляжу на мотоцикле, рев стоял дикий. Видимо, мужчина пьяный был. Может, ему звук не понравился, а может ездили ребята близко к палаткам и зацепили кого. В один момент он не выдержал и прыгнул за руль своего «Фольксвагена» и помчался за детьми. Все случилось очень быстро - визг тормозов, крик и кровь на проселочной дороге, - рассказывает одна из девушек, отдыхавшая в тот роковой день на пляже.

С другой стороны, непонятно, кто позволил несовершеннолетним пацанам рассекать по оживленному пляжу. По закону, за руль даже мопеда у нас может садиться только совершеннолетний.

Взяли под личный контроль

Главный подозреваемый - 35-летний Валерий из Миасса

Главный подозреваемый - 35-летний Валерий из Миасса

Впрочем, пока еще слишком рано говорить о том, что мужчина сбил детей намеренно. Однако сыщики этот вариант не исключают. По факту случившегося уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Случай вызвал общественный резонанс, и его взял под личный контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

- Следует отметить, что следователи будут детально отрабатывать версию об умышленном наезде мужчины на подростков, которую ранее озвучил ряд средств массовой информации, - сообщается на сайте Следкома России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: