+11°
Звезды3 августа 2017 22:00

Ведущий шоу «Победитель» Дмитрий Нагиев: «Это парадокс нашей страны — никто не берет деньги, все хотят славы»

В преддверии финала проекта мистер Темные очки поделился с «КП» впечатлениями от эфиров
Дмитрий Нагиев и призовой фонд проекта. ФОТО Максим ЛИ

Вокально-игровой проект «Победитель» пришел к зрителям, чтобы скрасить лето в ожидании «Голоса». Это тоже адаптация голландского формата и там тоже надо петь. Разница в том, что за это еще и денег можно получить. Правда, по словам ведущего шоу Дмитрия Нагиева, никто почему-то к этому не стремится. В финале «Победителя» восемь лучших вокалистов шоу разыграют главный приз — 3 миллиона рублей. И тут уж триумфатор не отвертится, деньги придется взять.

— Дмитрий, в шоу «Победитель» вы пришли без долгих раздумий?

— Мне предложили для работы несколько шоу, которые Первый канал традиционно и регулярно выпускает в эфир с хорошими цифрами. Мне показалось, что вот это — оптимальное, яркое и праздничное. В непростое время, в которое мы существуем, дать людям право выбора, что им смотреть: праздник на Первом или социальные проблемы на другом канале — это важно. Поэтому я выбрал «Победитель». И на сегодняшний день не жалею.

Илья Киреев. ФОТО Максим ЛИ

— Неужели главные вокальные проекты в России суждено вести только Нагиеву?

— Поскольку со мной расплачиваются в основном лавровыми листами — как мы трепетно на Первом это называем, «лаврушечкой» — мне особо делить ни с кем не приходится, желающих мало. Я не виноват, что каждый проект, в который прихожу, расцветает, как новогодняя ель на окраине леса где-то в Дибунах.

- Зависит ли успех проекта от персоны ведущего?

- Ни один ведущий не сможет поднять мертвое шоу. Если команда работает слаженно, проект продуман и грамотно прописан, я могу его не испортить и точечно раскрасить. Что и пытаюсь сделать. Хотя что лукавить? В общем, я прикольный чувак.

- Общий банк проекта «Победитель» составил 9,5 миллионов рублей. В каждой передаче участники могли уносить домой круглые суммы — от 150 тысяч до полумиллиона рублей, но почти никто этого не делал. Почему?

- Это парадокс нашей страны. Никто не приходит за деньгами. Все приходят показать себя, получить кусок славы. Мы пытаемся переламывать ситуацию и объяснять всем, что даже искусством можно зарабатывать деньги и потихоньку, от программы к программе, ситуация менялась. Но вообще, все играют гордо, грудь колесом — точнее, у кого что есть, то и колесом — хотят показать свое великое творчество народу.

— Если бы вы сами стали участником шоу «Победитель», что выбрали бы — деньги или шанс пройти дальше?

— Если учитывать, как я пою, попросил бы деньги, чтобы не петь изначально. Если оказаться на месте участников, то я попытался бы подойти логически к своей дальнейшей судьбе на проекте. Все-таки зажатые в потном кулачке несколько сотен тысяч — это лучше, чем журавль в небе.

- В «Голосе» вы контактировали с несколькими наставниками напрямую. В «Победителе» 101 человек в жюри, причем анонимы. Это сложнее?

- Я не вступаю ни с кем в дружеские отношения, это сложно. Судей мне показывают в контровом свете. Вижу лишь силуэты. В редкие моменты удачи, когда кто-то из эксперток поворачивается, могу оценить размер бюста. Чем и пользуюсь. Но контакта у нас нет. Наверно, это и нужно. Они спокойны да и я непредвзят. Здесь все чуть иначе.

Рагда Ханиева. ФОТО Максим ЛИ

- Почему зрители должны посмотреть финал «Победителя?»

- Есть моменты грязи, которые льются с экрана телевизора. Есть моменты неприкрытого азарта, которые провоцируют низменные качества человека. А вот мы предлагаем интеллигентное и захватывающее шоу с прекрасным ведущим. И, как мне кажется, это хороший выбор. А дальше — хозяин-барин.

- На съемочной площадке и «Победителя», и «Голоса» вы ведете себя довольно обособленно: сторонитесь людей, дымите электронной сигаретой в уголке и сосредотачиваетесь. С чем это связано?

- Такой путь я выбрал. В принципе стараюсь стоять в стороне от того, что происходит в шоу-бизнесе и тусовке. Не говорю, что так правильно. Просто мне так удобнее и проще.

- Тоже самое и в соцсетях. Вас нет в фейсбуке, где нужно общаться с подписчиками, зато вы есть в инстаграме, где можно ограничиться лишь фотографиями. Для чего вам это?

- Чтобы создать иллюзию прямого общения со зрителем. Инстаграм время от времени приносит деньги. Этим я пользуюсь, размещая там рекламу. Что касается моего обособленного общения, подтвержу ваши догадки — у меня ровно ноль подписок на другие аккаунты.

- Часто вам пишут девушки?

- Я читаю комментарии. Есть разные. Забавные в том числе. Есть обращения, требования, просьбы и мольбы сексуального характера. Можно сказать, сижу на чемоданах, готовый выехать или вылететь.

- В этом году вы отметили 50-летие. До сих пор вы не женаты. Тема брака закрыта для вас?

- Иногда мне кажется, что мне в свое время подменили метрики. Чтобы навредить. Потому что пока сложно говорить о 50 годах. С трудом понимаю, в каких местах они должны выражаться. Вроде и глянец не сошел. Где-то даже прибавилось — в местах общего пользования. Поэтому не хочу говорить, что что-то закрыто, пройдено или забыто. Абстрагируюсь от таких мыслей. Я живу в том же ритме и с теми же желаниями, что и всегда. И, может быть, даже с бОльшими надеждами.

Состав финалистов: Юлия Плаксина, Екатерина Трубилина, группа Radio Kamerger, Диана Хитарова, группа «invOis», Илья Киреев, Гаяна Захарова, Рагда Ханиева.

«Победитель», Первый, пятница, 21.30