Происшествия

После поножовщины и стрельбы в московском ночном клубе один человек погиб, двое в больнице

Разборки устроили компании приезжих из Средней Азии
Одного из пострадавших спасти, увы, не удалось: 33-летний парень умер ещё в клубе. Двое его приятелей в больнице. Им 27 лет и 23 года

Одного из пострадавших спасти, увы, не удалось: 33-летний парень умер ещё в клубе. Двое его приятелей в больнице. Им 27 лет и 23 года

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Дуэль на пистолетах и фехтование на ножах - таких развлечений в одном из клубов Зеленограда, конечно, нет. И отдыхающие решили сыграть в забавы сами. В итоге в полшестого утра туда, на улицу Генерала Алексеева, пришлось вызывать несколько карет "скорой помощи" и наряд Росгвардии.

- Когда на место приехал наш патруль вневедомственной охраны, в зале истекали кровью трое парней, - рассказывают в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Москве. - Очевидцы сообщили, что зачинщики конфликта сбежали - уехали на "Опеле".

Ориентировку на иномарку разослали всем постам, и уже через несколько минут похожую легковушку тормознули недалёко от клуба. Там сидели четверо. У каждого - нож. В салоне валяются электрошокер и пистолет.

Одного из пострадавших спасти, увы, не удалось: 33-летний парень умер ещё в клубе. Двое его приятелей в больнице. Им 27 лет и 23 года. Ранения тяжёлые: клинками - в живот.

А вооруженным квартетом занимается Следственный комитет: арсенал на экспертизе, решается вопрос об уголовном деле. Источник в правоохранительных органах рассказал "Комсомольской правде":

- Все семь человек, которые выясняли отношения, - приезжие из Таджикистана и Узбекистана. Скорее всего, они не поделили что-то ещё за пределами клуба, потому что те четверо приехали явно именно на разборки. Причём, всю обойму из пистолета отстреляли на улице перед входом - по окнам, стеклянную дверь разнесли... А с тремя соперниками столкнулись в коридоре - те, похоже, уже собирались домой.

То, что не задело "мирных" отдыхающих - большая случайность. Просто время уже было под утро, и на танцполе и в баре уже не оставалось даже самых стойких.

Между тем, следователям предстоит выяснить, кто из той четверки нанёс погибшему парню роковой удар ножом. Ему может грозить до 15 лет тюрьмы.