2017-08-13T15:46:24+03:00

Осужденный в Турции россиянин планировал взорвать базу НАТО с помощью беспилотников

Гражданина России Рената Бакиева приговорили к шести годам
Поделиться:
Комментарии: comments17
Задержанного за подготовку теракта гражданина России Рената Бакиева осудили в Турции на шесть лет.Задержанного за подготовку теракта гражданина России Рената Бакиева осудили в Турции на шесть лет.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

В южном турецком городе Адана местные силовики задержали и осудили на шесть лет тюрьмы гражданина России Рената Бакиева.

Пишут, что наблюдали за ним давно. Сначала он пытался попасть в Турцию через границу с Сирией. Когда его не пустили, он как-то перебрался через кордоны, и был замечен у базы НАТО Инджирлик.

Место это не туристическое: вдоль морского побережья несколько километров колючей проволоки, за которой плотными рядами стоят ангары с самолетами. Именно оттуда взлетают и беспилотники НАТО, что наводят ужас на террористов в Сирии.

Нападение на Инджирлик террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) планировал давно. Для уничтожения офицеров базы НАТО собирались использовать начиненные взрывчаткой беспилотники. Для этой миссии завербовали жителя Татарстана Бакиева, который учился в Казанском федеральном университете и увлекался механикой (в России он находится в розыске за организацию незаконного вооруженного формирования и пособничество терроризму - прим.ред).

По версии турецких следователей, Бакиев заказал в интернете беспилотники, которые должны были уничтожить базу Инджирклик вместе с офицерами НАТО.

Игорь Коротченко заметил на стенде турецкой компании Aselsan электронную винтовку, ожидаемую часовыми базы Инджирлик

Игорь Коротченко заметил на стенде турецкой компании Aselsan электронную винтовку, ожидаемую часовыми базы Инджирлик

Такие дроны на радиоуправлении террористы научились маскировать под орлов, на которых в этих краях и не смотрят. Недавно несколько таких хищников с антеннами были сбиты в Афганистане. Под перьями чучела с камерой вместо глаз оказалась мощная бомба.

В Турции сейчас активно изобретают новые средства борьбы с беспилотниками. В ходе выставки воооружений LIMA-2017 (остров Лангкави, Малайзия) главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заметил на стенде турецкой компании Aselsan электронную винтовку, ожидаемую часовыми базы Инджирлик.

Оружие позволит сбивать в небе беспилотники. По каждой птице часовым стрелять не придется.

 
Читайте также