2017-08-13T12:21:33+03:00

Россиянка Мария Ласицкене в Лондоне стала чемпинкой мира в прыжках в высоту

В своей лучшей попытке она прыгнула на 2,03 метра
Поделиться:
Комментарии: comments22
Мария Ласицкене в этом сезоне не проиграла ни одного старта, на котором выступала.Мария Ласицкене в этом сезоне не проиграла ни одного старта, на котором выступала.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На чемпионате мира в Лондоне российская прыгунья Мария Ласицкене выиграла титул чемпионки мира. Она смогла "защитить" свой титул, который она добыла 2 года назад на чемпионате мира в Пекине.

Маша не проиграла ни одного старта в нынешнем сезоне. Фото: REUTERS

Маша не проиграла ни одного старта в нынешнем сезоне.Фото: REUTERStrue_kpru

Победный результат Марии Ласицкене составил 2,03 метра. Второе место заняла Юлия Левченко из Украины - 2,01 метра. Третье место - у Камилы Лицвинко из Польши с результатом 1,99 метра.

Трио лучших спортсменок по итогам прыжков в высоту на чемпионате мира. Фото: REUTERS

Трио лучших спортсменок по итогам прыжков в высоту на чемпионате мира.Фото: REUTERStrue_kpru

Уже в ранге победительницы чемпионата мира Ласицкене "заказывала" высоту в 2,08 метра. Однако ей не удалось взять планку. Для Марии Ласицкене эта победа - шестнадцатая в нынешнем сезоне. Маша выиграла все соревнования, в которых она принимала участие.

После победы на чемпионате мира Мария Ласицкене обнялась с украинкой Юлией Левченко, ставшей второй. Фото: REUTERS

После победы на чемпионате мира Мария Ласицкене обнялась с украинкой Юлией Левченко, ставшей второй.Фото: REUTERStrue_kpru

После победы Мария обнялась с украинкой Левченко, которая заняла второе место. "Извини, я не могу взять свой флаг", - сказала Ласицкене. По правилам, из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики наша спортсменка не может выступать даже в цветах российского триколора в форме.

Объятия Левченко и Ласицкене после завершения чемпионата мира. Фото: REUTERS

Объятия Левченко и Ласицкене после завершения чемпионата мира.Фото: REUTERStrue_kpru

Ранее на этом чемпионате мира российские легкоатлеты выиграли три серебряные награды. Вторыми в своих видах программы стали Сергей Шубенков (110 метров с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота). Всего же на этом турнире выступают 19 российских спортсменов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария Ласицкене: "Сбив планку на 1,99 метра, подумала - дурочка, надо исправляться!"

- По ходу соревнований не радовалась удачным попыткам, потому что знала, что впереди много высот, эмоции растрачивать раньше времени не надо. Хотя и самой победе бурно тоже не радовалась. Сбив планку на 1,99 метра, подумала в этот момент - дурочка, надо исправляться, - заявила Ласицкене в интервью "Р-Спорт".

Виталий Мутко: "Победа Маши - проявление справедливости"

- Я очень рад за Машу, горжусь ей и ее тренером. Эта победа закономерна и справедлива, текущий сезон - это ее сезон, потому что она не проиграла ни одного турнира в этом году. Было бы сверхнесправедливо, если бы она не выиграла эту золотую медаль. Маша - большая умница, - заявил Мутко в интервью ТАСС.

Юрий Борзаковский: "Было видно, что Ласицкене настроена на высокий результат"

- Поздравляю Марию с очередной победой в этом сезоне, она была целый год непререкаемым лидером, а на главном старте сезона вновь доказала свою силу. Защитить звание чемпионки мира - дорого стоит. Видно было, что Мария настроена здесь на высокий результат, что в последующих попытках блестяще доказала, - заявил Борзакоский в интервью ТАСС.

СПРАВКА "КП"

Мария Ласицкене родилась 14 января 1993 года в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии. Тренер - Геннадий Габрилян. До 2017 года выступала под фамилией Кучина.

Чемпионка мира 2015, 2017 годов. Чемпионка мира в помещении 2014 года. Чемпионка Европы в помещении 2015 года. Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года. Победитель командного чемпионата Европы 2013,2015 года. Серебряный призер чемпионата командного чемпионата Европы 2014 года.

Лучший результат на открытом стадионе 2,06 метра - 2017 год, лучший результат в помещении - 2,03 метра.

 
Читайте также