2017-08-16T19:20:50+03:00

Леонардо ДиКаприо сыграет создателя "Моны Лизы"

Лауреату "Оскара" предстоит изобразить на экране своего тезку Леонардо Да Винчи
Поделиться:
Комментарии: comments6
ДиКаприо после "Выжившего", наконец принесшего ему "Оскара", взял долгий отпуск: не снимался в кино больше двух летДиКаприо после "Выжившего", наконец принесшего ему "Оскара", взял долгий отпуск: не снимался в кино больше двух летФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

По легенде, Леонардо ДиКаприо получил свое имя из-за того, что активно двигался в животе у матери, когда та стояла во флорентийской галерее Уффици и рассматривала картину Леонардо Да Винчи. От судьбы не уйдешь: сейчас ДиКаприо предложили сыграть легендарного итальянского художника и изобретателя в биографическом фильме. Он будет основан на недавно вышедшей книге, написанной Уолтером Айзексоном (до того он выпустил биографии Бенджамина Франклина, Альберта Эйнштейна и Стива Джобса; две последние были экранизированы. Книга про Эйнштейна превратилась в сериал "Гений", где великого физика сыграл Джеффри Раш, а картину про Стива Джобса снял Дэнни Бойл, там основателя Apple сыграл Майкл Фассбендер).

Известно, что за право экранизации "Леонардо Да Винчи" сражались две студии, Universal и Paramount, и последняя победила. Пока что никаких подробностей о проекте не разглашается (похоже, на этом этапе их просто нет), но на экраны фильм выйдет не раньше 2019-2020 годов. ДиКаприо не особенно похож на того Леонардо, которого мы видим на немногих портретах - и расхожей шуткой в интернете стало, что его взяли на роль просто из-за имени ("номинативный детерминизм в действии", как выражаются любители терминов посложнее).

ДиКаприо после "Выжившего", наконец принесшего ему "Оскара", взял долгий отпуск: не снимался в кино больше двух лет. Сейчас у него в разработке два фильма - "Убийцы Цветочной Луны" (его поставит Мартин Скорсезе, с которым ДиКаприо работал уже множество раз) и "Черная рука", криминальная драма о детективе, в начале ХХ века бросившем вызов банде итало-американских гангстеров.

 
Читайте также