2017-08-14T06:52:52+03:00

В капсуле времени 1967 года, которую вскрыли в Бурятии, был наказ жить по ленинским заветам

Работники предприятия, вскрывшие капсулу, заложили новую для прочтения в 2042 году
В капсуле времени 1967 года, которую вскрыли в Бурятии, был наказ жить по ленинским заветам. Фото: администрация Кабанского района БурятииВ капсуле времени 1967 года, которую вскрыли в Бурятии, был наказ жить по ленинским заветам. Фото: администрация Кабанского района Бурятии
Изменить размер текста:

В Бурятии на одном из цементных заводов вскрыли капсулу с посланием потомкам. Рабочие предприятия заложили ее 7 ноября 1967 года в день празднования 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Тех самых людей и пригласили на мероприятие в поселок Кабанск 11 августа местные власти.

На крышке капсулы была отчеканена надпись «Вскрыть в 2017 году». Ее извлекли из специальной стелы, а затем прочитали содержимое: «Пройдут года, на смену ветеранам Революции придете вы — поколение 2017 года. Мы завещаем Вам жить по ленинским заветам, вместе со старшим поколением претворяйте их в жизнь. Несите в своих сердцах твердую ленинскую веру в светлое коммунистическое будущее народов нашей планеты».

- Прочитав письмо из прошлого, работники цементного завода оставили в «капсуле времени» новое послание на следующие 25 лет, - сообщили в пресс-службе администрации Кабанского района Бурятии.

После этого состоялось награждение ветеранов завода, которые отдали ему больше 40 лет жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также