2017-08-13T15:12:03+03:00

На крымское байк-шоу "Ночных волков" приедут американцы

"Комсомолка" выяснила, как и на чьи деньги проходит подготовка представления [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Хирург обещает зрителям самолеты, танки, ракеты. Фото: из архива "Ночных волков"Хирург обещает зрителям самолеты, танки, ракеты. Фото: из архива "Ночных волков"
Изменить размер текста:

Когда к вечеру немного стихает крымская жара, на горе Гасфорта под Севастополем закипает жизнь. Зажигаются, двигаются и оглушают огромные и причудливые декорации, заводятся танки и другая масштабная техника, со станции Дно отбывает царский вагон - "Ночные волки" корпят над новым байк-шоу "Русский реактор". 18-19 августа здесь снова ждут десятки тысяч зрителей (ходят слухи, что и самого Владимира Путина).

- Всех тайн раскрывать не буду, но это, пожалуй, самое масштабное байк-шоу за все годы, - задумчиво произносит "Комсомолке" лидер мотоклуба Хирург (Александр Залдастанов) перед очередной репетицией. - Стометровое полотно железной дороги, на котором ездят декорации, два дня концерта с любимыми музыкантами. С пятницы на субботу начнется кульминационная часть - некий посыл для России и Европы. К нам уже прибывают европейцы, говорят, что ничего подобного не видели и специально продлевают визы, меняют билеты, чтобы остаться. Чем сильнее нас прессует правительство ЕС, чем больше совершается беззакония в рамках "закона", тем сильнее растет сопротивление. Все больше людей в Европе негативно относится к русофобии, к сносу советских памятников, всякого рода санкциям и тд. Это тоже толкает народ приехать в Севастополь посмотреть байк-шоу. Они понимают, что здесь что-то будет совершенно особенное.

На Гасфорте строятся огромные декорации Фото: Елена ЧИНКОВА

На Гасфорте строятся огромные декорацииФото: Елена ЧИНКОВАtrue_kpru

- После того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон проехался в компании байкеров на мотоцикле, ты пригласил их в Крым. Реакция была?

- Некоторые американские байкеры действительно собираются. Хотя им сложно - и с перелетами, и с визами, и с политической ситуацией. Мотоциклисты из Южной Дакоты даже записали видеообращение с призывом ехать в Крым. Ждем и большую группу из Германии.

- Раз такие масштабы, то что у вас с безопасностью?

- Нам помогают власти Крыма, в этом году привлечены большие силы Росгвардии. С дорогой до сцен мы тоже постарались - всю ее укатали асфальтовой крошкой, спасибо, город помог. Теперь можно хоть на лабутенах ходить. Цены на билеты сделали минимальные - 250 рублей за день. Чтобы любой человек мог себе позволить посмотреть байк-шоу.

- На чьи деньги устраиваете зрелище?

-Знаете, "Ночные Волки" - это "ледокол", которым цель дает силы проламывать коридор в ледяной пустыне. Поэтому нам удается невозможное. Надеемся мы прежде всего только на себя и еще на своих единомышленников. Львиная доля всего, что создано, сделано нами за счет собственных средств и только частично за счет привлеченных. По масштабу это как открытие Олимпиады, только с более глубокими смыслами, чем просто спорт. Все это очень недешево. Живя здесь в недостроях и на жаре, трудимся круглосуточно. Очень рад, что растет количество единомышленников, которое может все это оценить. Врагов, конечно, тоже прибавляется. Понимаю, что нас в покое не оставят. Но все больше тех, кто нам помогает.

Со станции "Дно" отправится царский поезд Фото: Елена ЧИНКОВА

Со станции "Дно" отправится царский поездФото: Елена ЧИНКОВАtrue_kpru

- Финансово?

- Я денег не прошу. Технику могу попросить, кран какой-нибудь. И танки будут, и самолеты, и ракеты, и реактор с пятиэтажный дом. Трепещите!

Крым.

"На байк-шоу в Крыму ждут американцев".

 
Читайте также