2017-08-14T21:53:55+03:00

Россия выровняет цены на авиабилеты с соседями

Главы кабминов Евразийского экономического союза обсудил пенсии, энергетику и авиаперелеты
Поделиться:
Комментарии: comments5
«Дорожная карта» воздушных перевозок позволит выровнять тарифы за пролет и обслуживание в аэропортах России.«Дорожная карта» воздушных перевозок позволит выровнять тарифы за пролет и обслуживание в аэропортах России.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

14 августа российский премьер Дмитрий Медведев прилетел в Астану на заседание Евразийского межправительственного совета. Все проходило в столичном отеле, внешне походившем на чуть покосившуюся стопку стеклянных оладьев. Пока журналисты толпились в пресс-центре, официанты разложили на подносах в холле казахские сладости и турецкий чай. А Медведев загрузил в Инстаграм фото ночной Астаны. Видимо, вечером накануне прогулялся по городу. Еще он успел перед «советом» встретиться с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и обсудить экономику двух стран.

А когда в зал заседаний вошли премьеры России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, первым делом все поздравили армянского коллегу Карена Карапетяна с 54-м днём рождения.

- Встречать день рождения в командировке - хорошая примета, - пошутил Медведев.

Важных вопросов на повестке было немало: энергетика, транспорт, пенсии, и цифровое пространство. Не обошли стороной и авиаперелеты. - В контексте создания единого транспортного пространства будет принята «дорожная карта» воздушных перевозок. Она позволит выровнять тарифы за пролет и обслуживание в аэропортах, - рассказал Медведев.

Когда политикам вынесли папки с документами, чтобы те подписали итоги переговоров, процесс затянулся. Шла двадцатая минута, а бумаги все не заканчивались.

- Коллеги, а пойдёмте обедать! Там и подпишем - бросил кто-то в микрофон. Все оживились.

- Отличное предложение, жаль раньше не прозвучало, - зал загалдел, а премьеры с улыбками потянулись к выходу.

После обеда Медведев поехал на выставку EXPO 2017. Здесь везде 3D экраны, можно экскурсии по российским предприятиям смотреть. Но самые хитрые тут - кресла в виде страусиных яиц. Сидит там мужчина в чёрном пиджаке, а на глазах очки виртуальной реальности надеты. И вот думай: экскурсию он тут смотрит или замаскировался и дремлет...

 
Читайте также