2017-08-15T17:13:08+03:00

Суд Децла и Басты в Ростове-на-Дону 15 августа 2017: Василий Вакуленко ответит за знатную шерсть, гермофродита и лохматое чмо

Конфликт Децла и Басты получил продолжение, на кону 4 миллиона рублей за обидные посты в соцсетях [онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Баста ответит за "гермафродита" и "лохматую шерсть". Фото: Александр ГЛУЗ / Анатолий ЖДАНОВ.Баста ответит за "гермафродита" и "лохматую шерсть". Фото: Александр ГЛУЗ / Анатолий ЖДАНОВ.
Изменить размер текста:

Сегодня, 15 августа, в Октябрьском суде Ростова второй раз сошлись в споре звезда 90-х Децл (он же Le Truk, он же Кирилл Толмацкий) и популярный рэпер с берегов Дона Баста (он же НоГГано, он же Вася Вакуленко). Оба артиста, хоть уже и судились в прошлом году, не собираются закапывать топор войны. Василий Михайлович продолжает публиковать в "Твиттере" обидные посты про своего оппонента, а Кирилл Александрович обращается к служителям Фемиды с миллионным исками за эти публикации.

На этот раз ставки выше. Децл требует 4 миллиона рублей за четыре твита, в которых, по мнению рэпера, оскорбляются его честь и достоинство:

Ростовский рэпер продолжает травить московского в сети. Фото: Twitter

Ростовский рэпер продолжает травить московского в сети. Фото: Twitter

Баста будет защищаться подготовленными лингвистическими экпертизами, в которых профессор русского языка Анатолий Баранов доказывает, что данные публикации в социальной сети не являются неприличными. У ростовчанина своя правда: в творческом объединении "Газгольдер", которым руководит Василий Вакуленко, считают данные посты адекватными тому, что сам Децл говорит и пишет о Басте и его коллегах.

- Кирилл Толмацкий продолжает распространять недостоверную и лживую информацию относительно "Газгольдера", дает оценку и критикует в недопустимой для нас форме музыкантов, употребляет некорректные выражения по отношению ко многим людям, с которыми мы сотрудничаем, - рассказали "Комсомолке" в "Газгольдере". - Кирилл изначально выбрал неформальный тон и формат общения, в таком же ключе он получал и будет получать ответы. Мы считаем нашу реакцию на все его действия даже сдержанной, учитывая то, какую информацию он распространяет о нас в своих комментариях и интервью.

В прошлый раз Децл требовал миллион рублей за один обидный твит. Суд согласился на 50 тысяч, и Баста поддержал это решение. Сегодня речь идет о 4 миллионах. Скостит ли судья эту сумму до 200 тысяч или оправдает Вакуленко? "Комсомолка" следит за развитием событий. Подробности в нашей трансляции.

ПРИГОВОР: По решению суда Баста выплатит Децлу 350 тысяч рублей за четыре оскорбительных твитта.

В предыдущей серии: Децл отсудил у Басты 50 тысяч рублей за «лохматое чмо»

Трансляция Децл-Баста.

 
Читайте также