2017-08-17T18:50:35+03:00

Волгоградца после инфаркта не выпускают из Турции из-за долга за лечение

Только после вмешательства СМИ страховая компания согласилась оплатить операцию
Дарья ТАРАСЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments31
Отдых супругов Бахтеевых быстро превратился в кошмар. Фото: личный архив семьи БахтеевыхОтдых супругов Бахтеевых быстро превратился в кошмар. Фото: личный архив семьи Бахтеевых
Изменить размер текста:

Волгоградцы Рафик и Гульсем Бахтеевы отдали почти 100 тысяч рублей за путевку на турецкий курорт. Тур на десять дней в пятизвездочный отель в Кемере купили у российского туроператора «Пегас Туристик». Конечно, «все включено». В том числе и страховка. Только вот по факту отдых оказался совсем не радужным и практически превратился в кошмар.

Вылетев вдвоем 11 августа в Турцию, супруги и не подозревали, что через день их отдых в пятизвездочном отеле закончится. В ночь с 12 на 13 августа у 54-летнего мужчины случился обширный инфаркт. Его отвезли в одну из клиник Антальи, где Рафику тут же сделали сложную операцию по шунтированию сердца.

Как рассказала «КП» дочь волгоградцев Диана Якименко, сейчас ее отец находится в реанимации:

- Медики успешно сделали шунтирование. Папа пришел в сознание, состояние постепенно нормализуется, но подняться с кровати он пока не может.

ТУРЕЦКИЙ ЗАЛОЖНИК

Расстроенная мама девушки Гульсем Бахтеева подписывала все документы, которые ей подносили врачи. В один из дней ей также принесли счет за операцию - 15 тысяч долларов или 900 тысяч рублей. Причем пять тысяч долларов потребовали внести в кассу до окончания действия путевки или их не выпустят из страны. Так что супруги буквально стали заложниками на престижном курорте.

Дочь волгоградцев сразу же обратились в турфирму, ее направили в «страховую». Трудностей с выплатами, казалось бы, быть не должно, так как семья застраховала поездку на 40 тысяч долларов. Но компания назвала случай семьи Бахтеевых «не страховым» и отказалась платить.

- Мама должна вылетать из страны по путевке 20 августа, и папа останется в чужой стране совсем один. Без знания языка, без связи и без нас, - дрожащим голосам описывает ситуацию Диана.

Пока женщина безрезультатно искала помощи в русском посольстве в Турции, дочь кинулась собирать деньги среди друзей и знакомых в Волгограде. Сегодня Диана перевела 300 тысяч рублей предоплаты, чтобы ее родителей отпустили на Родину. Нашла и юристов, только они еще не начали работу - никаких документов у семьи на руках нет.

Только после того, как эта история получила огласку в СМИ, страховая компания ERV пошла навстречу волгоградцам и сделала для них «исключение».

- Только что звонили со страховой. Дела с выплатами обстоят лучше. Для нас сделали исключительный случай. Большое спасибо общественности и всем людям кто обратил внимание на нашу проблему, - сообщила Диана корреспонденту «КП-Волгоград». - Отец идет на поправку. Но о транспортировке в Волгоград пока говорить рано.

 
Читайте также