2017-08-17T08:31:40+03:00

Одессит, обвиняемый по делу 2 мая, все-таки смог въехать в РФ

Погранслужба России не стала вторично чинить препятствия Владиславу Ильиницкому
Поделиться:
Комментарии: comments127
Одессит Владислав Ильиницкий, выживший в Доме профсоюзовОдессит Владислав Ильиницкий, выживший в Доме профсоюзовФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Одессит Владислав Ильиницкий, 14 августа со скандалом выдворенный из аэропорта «Домодедово», все-таки смог законным способом пересечь границу РФ. Об этом написал на своей страничке украинский журналист Артем Бузила: «Отбились. Уже в безопасности», - а сам герой сопротивления выложил в соцсети фотографию храма Василия Блаженного на Красной площади с подписью: «Спасибо, что я больше не кiт», - и поставил много смайлов.

Спасибо, что я больше не кiт! Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Спасибо, что я больше не кiт!Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Напоминаем: обвиняемый по делу о беспорядках 2 мая (так Киев трактует побоище в Доме профсоюзов) перед очередным слушанием сбежал в Молдавию, а оттуда вылетел в «Домодедово» (как известно, прямого сообщения у Украины с Россией нет).

Украинские активисты говорят, что там хлопец выложил газетные вырезки и стал совать погранцам заявление на статус беженца (хотя это компетенция совсем другого ведомства, МВД). Проблемного пассажира завернули, посадили в изолятор, а потом – на обратный рейс в Молдавию.

К счастью, молдавская сторона не нашла повода передать Ильиницкого Украине, поэтому парень… снова вернулся в Москву, через Белоруссию. На этот раз он не тряс документами, а тихо прошел контроль, как обычный украинец.

На родине Владислава уже объявили в розыск Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На родине Владислава уже объявили в розыскФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сам Владислав рассказывает немного иначе: «У меня было три билета в один конец и один человек, который мне помог. Вот и все». То есть, возможно, поднятый нами шум тоже подействовал…

На родине Владислава уже объявили в розыск, суд выдал поставление на арест. Теперь беглецу предстоит долгая трудная легализация в РФ: «КП» много раз писала о том, что политэмигрантам с Украины трудно получить у нас статус или убежище.

История с первым неудачным въездом Ильиницкого – лучшее тому подтверждение.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также