2017-08-17T22:55:29+03:00

Шараповой дали специальное приглашение на US Open

Без него бы звезде тенниса пришлось пробиваться через квалификацию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Как видим, возвращение в тур Шараповой дается с большим трудомКак видим, возвращение в тур Шараповой дается с большим трудомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Это будет первый турнир Большого шлема для Марии Шараповой в этом году. Когда в январе проходил Australian Open, теннисистка отбывала 15-месячную дисквалификацию за мельдоний. А в Париж и на Уимблдон ее просто не пригласили. Впрочем, она там все равно сыграть бы не смогла. Еще в мае Шарапова снялась с турнира в Риме из-за травмы ноги. А, вернувшись на корт в конце июля, вновь не смогла завершить турнир в Стэнфорде - на этот раз у нее заболело плечо.

Как видим, возвращение в тур Шараповой дается с большим трудом. И она сейчас пропускает турнир в Цинциннати, где ее тоже ждали. И по-этому wild card от организаторов US Open ей очень кстати. Пока трудно сказать, как она сможет подготовиться без соревновательной практики, как далеко она пройдет по сетке, которая пока не известна. Но уже понятно, что все билеты на российско-американскую звезду будут проданы.

Турнир пройдет с 28 августа по 9 сентября в Нью-Йорке, а уже 12 сентября Мария там же представит свою автобиографию. Для затравки в сеть уже выпустили отрывки из книги, где Шарапова рассказывает, почему ее не любит Серна Уильямс. Началось все с того, что 17-летняя россиянка обыграла в 2004 году Серену Уильямс на Уимблдоне. Американка расплакалась в раздевалке. А потом сказала свой подруге, которая передала эти слова самой Шараповой: "Никогда больше не проиграю этой маленькой сучке".

Серена Уильмяс, которая в сентябре станет матерью, уже ответила Шараповой в одном из интервью:

– Большинство думает, что я жёсткая и грубая в общении. Но я верю, что многие девушки в раздевалке считают меня очень милой. При этом Марию Шарапову, которая вообще ни с кем не общается в раздевалке, болельщики считают более приветливой и милой, чем я. Почему? Потому что я чёрная и выгляжу грубой? Таково общество, в котором мы живём. Говорят, что афроамериканцам, чтобы к ним относились так же хорошо, нужно быть вдвое лучше, особенно женщинам. Я не против, чтобы быть вдвое лучше, - говорит Серена в интервью журналу Vogue.

 
Читайте также