2017-08-17T16:48:48+03:00

Ленобласть обяжет предприятия численностью от 35 человек трудоустраивать инвалидов

Власти планирует расширить действие закона о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Проблемами трудоустройства людей с ограниченными возможностями власти Ленобласти занимаются больше пяти лет. В регионе в свое время была принята программа по компенсации части расходов работодателей на закупку оборудования рабочего места для человека с ограниченными возможностями. Кроме того, действует в Ленобласти и целевая программа по условиях которой работодатель, создавший рабочее место для инвалида, может рассчитывать на субсидию в размере 500 тысяч рублей. Но как отметил глава региона Александр Дрозденко на рабочем заседании в правительстве Ленобласти, несмотря на достигнутые успехи, работа по программе трудоустройства инвалидов предстоит еще большая.

- На 1 июля 2017 в Ленобласти насчитывается 36 тысяч инвалидов, из которых работают только 30%. При этом большое количество людей из тех, кто не занят в производстве, готовы изменить свою жизнь и трудоустроиться.Только за семь месяцев 2017 года служба занятости трудоустроила около 400 граждан, имеющих инвалидность», - заявил губернатор на рабочем заседании.

И помочь им в этом задача властей. Александр Дрозденко предложил расширить

действие закона о квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятия численностью от 35 человек. Сейчас это правило действует для организаций, в штате которых более 100 человек.

"Один из механизмов трудоустройства - это квотирование рабочих мест, которое обязывает работодателей принимать на работу инвалидов. У нас есть областной закон, по которому предприятия численностью более 100 человек должны принимать инвалидов на работу в рамках установленной квоты, и на сегодняшний день более чем 500 работодателей создали для инвалидов за счет квоты порядка 4 тыс. рабочих мест ", - сказал 17 августа губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании по занятости инвалидов.

Губернатор сообщил, что уже подготовлены изменения в областной закон, согласно которым квотированию будут подлежать предприятия численностью от 35 человек. "Мы рассчитываем, что введение этого механизма квотирования в размере 1% от численности позволит создать еще порядка тысячи рабочих мест", - уточнил Дрозденко.

Кроме того, регион готов компенсировать зарплату инвалиду из областного бюджета в первые 12 месяцев его работы. Но здесь важно, подчеркнул губернатор, проработать механизм гарантии его дальнейшей занятости, чтобы не получилось так, что Ленобласть инвестировала в предприятие, а спустя год инвалида уволили.

Коснулся глава Ленобласти и вопроса получения профессионального образования инвалидов. В прошлом учебном году в профессиональных образовательных организациях Ленинградской области обучались 127 инвалидов и лиц с ОВЗ. Выпуск 2015 года составил 99 человек, 2016 года – 89., 2017 – 84.

Все студенты такой категории могут рассчитывать на персональную стипендию губернатора Ленобласти, которая составляет 4 тысячи рублей.

Кроме того, профессиональное обучение инвалидов в области проводит Мультицентр социальной и трудовой интеграции. В 2017 году на базе учреждения обучаются более 158 человек, планируется, что завершат обучение 74 человека (2016 году завершили обучение 128 человек).

В ближайшем будущем, Ленобласть планирует создавать собственные рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

 
Читайте также