2017-08-17T23:05:20+03:00

Накрылась премия в квартал

Кадыров предложил премировать и штрафовать судей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Рамзан Кадыров предложил судейскую реформу в российском футболе.Рамзан Кадыров предложил судейскую реформу в российском футболе.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Чеченской Республики, почетный президент футбольного клуба «Ахмат» и автор легендарной фразы «судья продажная» Рамзан Кадыров предложил судейскую реформу в футболе. «Мы должны пойти по аналогии с английскими коллегами: ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи. Если судьи будут ошибаться, то они просто не получат этот бонус», - написал Кадыров в своем телеграм-канале. И сделал он это после поражения «Ахмата» от «Зенита» со счетом 0:4 в матче, где судья не заметил явного нарушения голкипера питерской команды.

Боссы судейского корпуса поблагодарили главу Чечни за идею и обещали подумать. Над чем конкретно, пока непонятно. Оплата работы футбольных рефери в России и так похожа на ту, что предложил Рамзан Кадыров.

Так сколько получают арбитры в России? Многое зависит от количества проведенных матчей и уровня судьи. Возьмем главного рефери из Премьер-лиги. Во-первых, у него есть фиксированная зарплата - 30 тысяч рублей. Во-вторых, за каждый матч он получает фиксированно 65 тысяч. В-третьих, еще 50 тысяч за игру он получает, если его работа не вызвала нареканий. Итого при отличном судействе - 115 тысяч за игру.

Обычно во время сезона арбитр работает на двух-трех матчах Премьер-лиги в месяц. А если он хорошей квалификации, то получает назначения от УЕФА на международные матчи сборных и клубов. Там платят от 3 тысяч до 5 тысяч евро за игру. Итого в месяц за три игры (две в России и одна за границей) вместе с зарплатой получается 470 тысяч рублей. Это, конечно, не те деньги, что получают футболисты, но и намного больше, чем средняя зарплата россиян.

СРАВНИМ?

В Англии за игру рефери получают 1170 фунтов. Но у британских арбитров месячная зарплата заметно выше - от 3000 до 10 000 фунтов. В Испании гонорар судьи за одну игру - 6000 евро, в Германии и Италии - примерно по 3500 евро за матч.

 
Читайте также