2017-08-19T10:18:03+03:00

В Крыму назвали назначение постпреда Порошенко в республике политической спекуляцией

По мнению Ремзи Ильясова, правящие круги Украины пытаются спровоцировать конфликт
Поделиться:
Комментарии: comments68
Ремзи Ильясов: "Заявление Порошенко можно расценивать как очередную попытку спровоцировать конфликтную ситуацию, противопоставить людей".Ремзи Ильясов: "Заявление Порошенко можно расценивать как очередную попытку спровоцировать конфликтную ситуацию, противопоставить людей".Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Власти Крыма прокомментировали указ президента Украины Петра Порошенко, которым лидер Незалежной назначил своего постоянного представителя в регионе. Этот пост, напомним, занял Борис Бабин. И этому чиновнику поручено "работать над вопросом возвращения Крымского полуострова под контроль Киева, а также подготовить изменения в конституцию страны о статусе региона".

- Назначение полномочных или неполномочных представителей от Украины - государства, чуждого для нас - является больше политической спекуляцией. Скорее всего, это желание Порошенко получить какие-то дополнительные преференции от своих хозяев стран Евросоюза и США, - сказал "Комсомольской правде" - Крым" заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов. - Мы живем в Российской Федерации, где есть свой установленный порядок. Это заявление можно расценивать как очередную попытку спровоцировать конфликтную ситуацию, противопоставить людей. Видимо, Порошенко думает, что крымские татары и украинцы сейчас начнут возмущаться или напрягать ситуацию. Все делается исключительно из этих побуждений. Не думаю, что это заявление как-то повлияет на нашу жизнь. Мы уже три года живем нормально. Крым – это большая стройка. И мы знаем, что к 2020 году все может капитально измениться. Мы знаем, какую силу могут иметь провокации, и видим, что творится на Донбассе. Мы этого не хотим и сделаем все, чтобы избежать.

МНЕНИЕ

Владимир Джаралла, политолог, Крым:

- На первый взгляд, эта новость напоминает сообщение из сумасшедшего дома, где больные, чтобы отвлечься, организуют выборы, коронации, награждают друг друга вырезанными из бумагами медальками. И эта ассоциация близка к реальности - бессмысленные структуры вроде «представительства президента Украины в Крыму», «прокуратура Украины в Автономной Республики Крым», «Главное (!) Управление МВД Украины в АРК» существуют, получают бюджет и даже интригуют друг против друга. В частности, этому фейковому назначению предшествовала острая борьба с активным участием меджлиса (запрещенная в РФ организация) против Наталии Попович, ранее занимавшей этот пост. Причем, борьба нешуточная, с демонстрациями и блокадой офиса представительства. Теперь видим ее итог. Смысл в этой крысиной возне простой - борьба за контроль над пусть и небольшими, но все же бюджетами, которые выделяются из нищего украинского бюджета на поддержание вот таких проектов - призраков. Другого смысла, помимо пропагандистского, в них нет, может, только как своеобразная борьба с безработицей, трудоустройство ненужных чиновников в ненужных организациях. Единственные, кого можно пожалеть в этой ситуации - жители Херсона, которые становятся невольными заложниками агрессивных игр политических зомби.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также