2017-08-21T22:00:51+03:00

Путину рассказали про "томскую фишечку"

Президент отправил Сергея Жвачкина на второй срок
Поделиться:
Комментарии: comments18
Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин. Фото: Алексей Дружинин/ТАССВладимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

- У каждого региона есть свои особенности, мы их «фишечками» называем, - заявил на встрече с президентом губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - У нас это концентрация науки, инновационная инфраструктура и, конечно, кадры. Сегодня у нас из 70 регионов России и 60 стран мира учатся, поэтому у нас есть возможность отбирать звёздочек.

Среди конкретного примера томских инноваций губернатор привел разработку отечественного оборудования для нефтедобычи в сложных условиях.

- За 50 лет где-то 365 миллионов тонн мы добыли для государства, а 506 миллионов тонн разведанных запасов остаётся, - рассказал Жвачкин. - Потому что взяли лёгкую нефть, а тяжёлая нефть остаётся. Мы создали проектный офис, полигон. Отрабатываем технологии, но у нас любят там покупать задорого, а не наши. Хотя ничего сложного в принципе там нет, надо просто поработать.

- У вас первый срок заканчивается, - напомнил Путин. - В целом регион развивается достаточно интенсивно. У вас есть планы идти на выборы?

- Уже началась кампания, работаем, - ответил Жвачкин.

- Хочу пожелать вам удачи, - сказал Путин. - Я вам передам папку с вопросами, которые поступили на «Прямую линию». На что я обратил внимание: на Томском заводе измерительной аппаратуры были задержки по заработной плате. Это текущие вещи, те, которые на нас лежат. Ветхое жильё, другие текущие вопросы, их много, тем не менее на один из вопросов хочу особо обратить внимание. «Ещё в 2008 году, – женщина пишет, – обращалась по поводу аварийного состояния дома. Обещали квартиру через год, но до сих пор жду». Я вас прошу разобраться с этим конкретным случаем, разобраться и мне доложить. Хорошо?

- Разберёмся, доложу, - пообещал губернатор.

 
Читайте также