2017-09-18T09:58:07+03:00

Почему сектанты похоронили гуманоида Алешеньку неподалеку от места, где расстреляли семью Николая II

Журналистам «КП» удалось выяснить, что заставило загадочную организацию «Звездная академия» избавиться от уникального артефакта, и действительно ли после похищения из Кыштыма от мумии стала исходить радиация.
Поделиться:
Комментарии: comments12
Так проходили семинары «Звездной академии» в 90-е годы. Милиционеры (как собственно, и инопланетянин), разумеется, фальшивыеТак проходили семинары «Звездной академии» в 90-е годы. Милиционеры (как собственно, и инопланетянин), разумеется, фальшивыеФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем
Изменить размер текста:

Краткое содержание предыдущих серий: в мае 1996 года простая кыштымская пенсионерка Тамара Просвирина пошла вечером на колодец за водой. А вернулась домой без ведра, но не с пустыми руками. Под сосной рядом со скважиной старушка нашла нечто. Сама Просвирина уверяла, что это был маленький мальчик (которого она назвала Алешенькой). Врачи, которые увозили спустя две недели бабку в больницу с острой формой шизофрении, решили, что под простыней на кровати лежит кошка. Но миру кыштымский карлик стал известен уже в виде мумии. Пока пенсионерка была в неотложке, Алешенька умер. Его засушенное тельце нашел милиционер Владимир Бендлин. Вскоре на него вышли люди из секты «Звездная академия» и забрали мумию под предлогом экспертизы.

Одна из фанатичек заявила нам, что ее коллега Галина Семенкова так и не довезла Алешеньку до главы «Звездной академии». Якобы, тельце закопано где-то на Урале. Мы бросили клич по местным следственным отделам. Просили сыщиков сообщать о странных мумифицированных находках. И вот, наконец, раздался звонок от следователя из Режа - там нашли маленькую мумию. Городок Реж - особенное место для «звездных академиков». По их мнению (по которому плачет медкарта в психдиспансере), здесь соединяются некие потоки космической энергии. И хотя найденное силовиками тельце оказалось вовсе не кыштымским карликом, наша поездка в Реж была не напрасной. Во-первых, мы обнаружили тайник с загадочной книгой «Мечта мумии», которую члены «звездной академии» спрятали под древним храмом. А во-вторых, мы узнали, что как раз в эти дни та самая похитительница Алешеньки Галина Семенкова вместе со своими последователями проводит под Режом некий ритуал.

Загадочное существо пенсионерка Тамара Просвирина нашла рядом с колодцем Фото: Алексей БУЛАТОВ

Загадочное существо пенсионерка Тамара Просвирина нашла рядом с колодцемФото: Алексей БУЛАТОВtrue_kpru

МАЯЧОК ДЛЯ ИНОПЛАНЕТНЫХ БРАТЬЕВ

- Я карасей в Положихе ловил, а тут толпа в одинаковой одежде набегает. Давай что-то по солнцу определять. Потом принялись строиться все вместе в гигантские фигуры. А напоследок прямо в воду бросились. Всю рыбу мне перепугали…

Это нам живописует рыбак Дмитрий Ванечкин. Положиха – речка на окраине Режа. Туда и десантировал отряд «звездных академиков».

- Я по-тихому потом у одного из этих чудиков поинтересовался, зачем они этой [фигней] страдали, - продолжает рыбак. – Мужик мне шепотом такой говорит: «Кристалл энергетический в воду закладывали, чтобы он привлек внимание наших инопланетных братьев». Я в ответ: «чёёёё?! Если перебухали, так и скажи!» А тот обиделся: «Мы тут вообще-то гео-трансформацию энергетического поля создаем». Ну я понял – шизики. Не стал даже дослушивать. Развернулся, да поскорее пошел оттуда.

- И больше вы их не встречали?

- Я-то нет. А вот моего приятеля Вовку Фархатова угораздило наткнуться на эту компанию на выезде из Режа. Они, видать, заплутали. А тут Фархатов как раз. Ну и спросили дорогу до Верх-Нейвинского. Вовка – не Сусанин. Показал, конечно. А краем уха услышал, что они там в какой-то гостинице лагерь разбили.

В уральскую реку «звездные академики» спрятали кристалл, чтобы «общаться с внеземными цивилизациями» Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

В уральскую реку «звездные академики» спрятали кристалл, чтобы «общаться с внеземными цивилизациями»Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблемtrue_kpru

Увы, более конкретные координаты отсутствовали. А нам ох как нужен этот лагерь «академиков», чтобы добраться до похитительницы Алешеньки Семенковой. Только ей известно, где именно закопан кыштымский карлик. Внимательный читатель может возмутиться: «Да вы ж, пройдохи, еще 10 серий назад с этой Галиной поговорили!» Поговорили, да не по душам. Год назад это был телефонный звонок. И все, что удалось добиться тогда от сектантки, это феерической фразы про то, что «машина заглохла, над нами зависла тарелка, и свет забрал Алешеньку». Поэтому нам необходим диалог с глазу на глаз, чтобы наша визави не смогла при первой возможности отключиться от сети.

БЕЗ ПОЛ-ЛИТРА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ

Поселок Верх-Нейвинский богат пятью гостиницами. Решаем проверить каждую. В первой же сотрудница на ресепшне с дрожью в голосе признается:

- Проходит тут у нас один семинар. Люди собрались все мрачные, бледные, неразговорчивые. Может, и сектанты. Меня не посвящают. Через час мероприятие должно закончиться.

Ждем у входа. Схема простая – выдать себя за молодую поросль «Звездной академии» и подобраться к Семенковой. Вдруг на улицу выходит задумчивый тип и закуривает.

- Вы с семинара? – интересуемся у мужика.

- Угу.

Мумия спрятана где-то на Урале Фото: Владимир БЕНДЛИН

Мумия спрятана где-то на УралеФото: Владимир БЕНДЛИНtrue_kpru

- Тяжело, наверное, в такой организации находиться?

- Естественно, - затягивается хмурый незнакомец и отворачивается.

Чтобы расположить его к себе, решаем добавить немного уфологического сленга.

- Истина где-то рядом, - с умным видом изрекаем мы. Ну, «звездные академики» должны ведь откликаться на слоган из «Секретных материалов».

- Главное, чтобы истина была не в вине, - грустно улыбается мужчина.

- Ээ. А это тут при чем? – удивляемся мы.

- Так у нас же заседание общества анонимных алкоголиков! – хмыкает мужичок. – Я думал, вы к нам присоединиться хотите…

Вот еще! В загадке гуманоида Алешеньки без пол-литра точно не разберешься. Так что мы мчимся без оглядки к другим гостиницам. Но ни в одной из них знать-не знают про уральскую сходку «Звездной академии». Раздосадованные собираемся отчалить от ворот последнего постоялого двора (уж извините, но отелем назвать эту дыру язык не поворачивается). Но тут из входной двери, кряхтя, показывается женщина с чемоданом.

- Ребята, вы, случаем, не в Екатеринбург? – хнычет она. – Подбросьте, а. Я такси уже два часа жду.

Ну не отказывать ведь.

Алешенька уже стал символом Кыштыма Фото: Дизайнер Екатерина Шангитова

Алешенька уже стал символом Кыштыма Фото: Дизайнер Екатерина Шангитова

«ТЕМНЫЕ СИЛЫ ПОГУБИЛИ ЦАРЯ»

- Я на самолет уже опаздываю. Я русская, но живу в Болгарии, в городе Бургас, - без умолку тараторит наша новая попутчица. – А здесь у меня экспедиция была со старыми товарищами. Мы кристалл закладывали, чтобы наши звездные собратья получили пакеты информации…

Вот это удача галактических масштабов! Видимо, на «постоялом дворе» сектанты просто не распространялись с персоналом о своих звездных пристрастиях. А женщина всё лопочет:

- Говорят, по пятам за моими уральскими друзьями идут журналисты. Житья не дают… А вы кстати что в Верх-Нейвинском забыли?

- К бабуле в гости ездили. Она в гостинице убирается…

От Верх-Нейвинского до Екатеринбурга час езды. Этого времени оказалось предостаточно, чтобы не вызывая подозрений вырулить разговор на кыштымского карлика. Мол, вы увлекаетесь уфологией, а про гуманоида Алешеньку слышали? И вот попутчица уже во всю выдает шикарные детали:

- Подруга моя Галка сцапала эту инопланетную сущность. А потом избавилась в своем регионе. Ну то есть в Свердловской области.

Первая статья про «кыштымского карлика» появилась в «Комсомолке» в 1997 году Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Первая статья про «кыштымского карлика» появилась в «Комсомолке» в 1997 годуФото: Андрей ГОРБУНОВtrue_kpru

- А почему именно тут?

- Из неправильно разработанных рудников у вас тут на поверхность стали выходить радиоактивные вещества. Со временем они превратились в злые силы. Самый яркий пример воздействия этой энергетики на окружающий мир – казнь семьи Романовых. Убийство Николая II было не случайно. Его предопределило геомагнитное расположение местности.

- Ну, и при чем тут гуманоид?!

- Инопланетянина похоронили здесь, чтобы его тело нейтрализовало действие той самой негативной энергии.

- Но ведь это бред! – не выдерживаем мы.

- Не исключено. Кстати, для таких скептиков, как вы, есть другая версия. Ее мне рассказали помощники Галки. Якобы, когда группа отъехала от Кыштыма, те, кто находился в одной машине с карликом, почувствовали себя плохо. Симптомы были, как при лучевой болезни – слабость, тошнота, горечь во рту, голова раскалывалась. Вот Галка и приняла решение избавиться от мумии. Хотя сама она эту историю отрицает.

На пропаже и строится весь многолетний миф о «Кыштымском Алешеньке». Нет тела – нет дела. А в нашем случае, нет экспертизы ДНК Фото: Владимир БЕНДЛИН

На пропаже и строится весь многолетний миф о «Кыштымском Алешеньке». Нет тела – нет дела. А в нашем случае, нет экспертизы ДНКФото: Владимир БЕНДЛИНtrue_kpru

- А где именно Галка закопала мумию, вы знаете?

- В какой-то долине на Урале. Точнее только Галка скажет.

- Вы так здорово рассказываете про свою подругу. Она в Верх-Нейвинском еще осталась?

- Не. Это мне домой уже пора. А остальные члены экспедиции отправились в Миасс. Там находится зеркальный портал в иное измерение.

В очередной раз хочется закричать «БРЕД!!», но мы делаем небольшое усилие над собой ласково говорим:

- Как интересно! А адресок в Миассе не подскажете. Тоже хочется на портал посмотреть.

- Благодаря вам я на рейс успеваю. Конечно, подскажу…

Продолжение следует…

Еще больше материалов по теме: «Куда исчез кыштымский гуманоид Алешенька»

 
Читайте также