2017-08-18T19:40:43+03:00

Конору Макгрегору пригрозили крупнейшим штрафом в истории спорта

Супербой между непобежденным боксером Флойдом Мэйвезером и бойцом смешанного стиля Конором Макгрегором состоится только через неделю, но уже оброс гигантским ворохом скандальных подробностей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Конору Макгрегору надо будет внимательно следить за собственными ногами.Конору Макгрегору надо будет внимательно следить за собственными ногами.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Накануне Мэйвезер ирландцу еще раз напомнил, что поединок пройдет по правилам бокса, а за хотя бы единственный удар ногой ему грозят неприятности. «Будет огромный штраф. Не думаю, что он захочет потерять около 90% своего гонорара», - заявил американский боксер.

Сколько это будет в деньгах, Мэйвезер не уточнил. Участникам самого дорогого боя в истории запрещено распространяться о своих гонорарах. Но они обещают стать рекордными. По слухам, Макгрегору выплатят от 70 млн. до 100 млн. долларов. Даже если брать нижнюю границу, штраф за удар ногой может составить 60 млн. долларов.

Это будет несомненный рекорд, хотя штрафы - дело обычное в спорте. Например, у Тайсона за отгрызенное в бою ухо Холифилда собирались отобрать 3 млн. долларов. В теннисе штрафуют вообще за все - за сломанные ракетки или брань во время игры. Но самый большой штраф исчисляется 60 тысячами евро. Его заплатил Давид Налбандян за то, что пнул рекламную конструкцию и поранил ею ногу судье. А один из самых дурацких штрафов недавно был присужден в российском футболе. Его выписали тульскому «Арсеналу» за то, что его футболисты, приехав на матч, вышли из автобуса не из тех дверей. Причем два подряд. Позже команде простили эти 20 тысяч рублей наказания, но осадок остался.

 
Читайте также