2017-08-18T20:34:12+03:00

Украинскую учительницу, свозившую школьников в Россию, травят радикалы и ищут спецслужбы

Боевики предлагают провести педагога через «коридор позора» за ее поступок
Поделиться:
Комментарии: comments408
Украинские школьники, посетившие Россию с учительницей. ФОТО РОССИЙСКИЙ ЦЕНТР НАУКИ И КУЛЬТУРЫУкраинские школьники, посетившие Россию с учительницей. ФОТО РОССИЙСКИЙ ЦЕНТР НАУКИ И КУЛЬТУРЫ
Изменить размер текста:

Рядовая экскурсия украинских школьников в Россию обернулась "охотой на ведьм". Развязал ее политолог Алексей Голобуцкий.

- Любой украинец, пересекающий с любой целью границу России, становится заложником в войне, и он должен это четко понимать. А тут 70 детей с родительского благословения отправляют в заложники государства-агрессора! Ну, ладно, у родителей дырка в голове, ватность черепной кости и отсутствие не только мозгов, но и родительских инстинктов оберегания жизни ребенка. Но вот куда смотрит СБУ? – разразился он постом в Facebook.

Оказывается, киевское отделение Российского центра науки и культуры отвезло 70 учеников из разных школ в Москву и Санкт-Петербург. Там детки поучаствовали в образовательной программе «Здравствуй, Россия!» И тут скандал прогремел на всю незалежную. К травле подключились украинские политики. Они тоже набросились на учительницу, возглавившую группу. Чиновники из министерства образования направили донос в СБУ и попросили спецслужбы оценить произошедшую историю. А не предатель ли часом этот несчастный педагог?

- Сейчас каникулы, учителя в отпусках. Когда происходят эти поездки — мы узнали об одной и надеемся, что других нет, мы не можем сказать, что граждане Украины не посещают Россию, граница не является закрытой, и мы не можем и не имеем права запрещать такие поездки, потому что это происходит вне образовательной системы, это происходит по договоренности с родителями, и родители принимают то или иное решение, - поделился с журналистами замглавы Минобрнауки Украины Павел Хобзей.

Следователи уже выяснили личность киевской учительницы. Оказывается, это некая госпожа Новикова, она работает в местной школе. Кстати, числится там женщина на хорошем счету. Дирекция претензий к ней не имеет. Наоборот говорят, что та добросовестно и покладисто выполняет свою работу. Правда, сейчас на Украине Новикову не нашли. Вероятно, учительница еще остается в России вместе с детьми. А вот когда она вернется, скорее всего, ее вызовут на допрос.

Услышав такую новость, взбесновались в соцсетях украинские радикалы. Они требуют, чтобы женщина понесла жестокое наказание.

- Через коридор позора пропустить, да чтобы взглянули матерям, потерявших сыновей, да воинов, которые стали инвалидами. Что же вы творите!? Не накажет суд, кара небесная на вас спустится, - разразился в комментариях упырь под ником Константин.

- Руководство школы навесило приличный «шмат» лапши на оттопыренные уши этого Хобзея! Эта Новикова в сговоре с руководством школы, она провернула эту невинную «операцию», - написала Тамара Рыбалко.

- Обидно, что именно среди учителей столько ватирующих элементов, - поддержала ее Светик Светикова.

Комментарии под новостью о поездке школьников в соседнюю Россию.

Комментарии под новостью о поездке школьников в соседнюю Россию.

На учительницу ополчились радикалы.

На учительницу ополчились радикалы.

Теперь многие уверены, что спасти из лап националистов педагога должны российские дипломаты.

- Министерство образования традиционно было оплотом украинского национализма, - рассказал «КП» политолог Александр Чаленко. - Там уже в 90-е проводили ужасные опыты образовательные над детьми. Иной реакции от них ожидать не нужно. А то, что учительница повезла детей в Россию, это ей, к сожалению, обернется боком. Не сомневаюсь, что СБУ обвинит ее в диверсии. Потом ее не отпустят радикалы, будут приходить домой. Возможно, устроят над ней расправу. И, скорее всего, ее уволят. Это трагическая история. Ей конечно нужна помощь от России. Нельзя бросать русского человека в беде. От опасности нужно спасать - предоставить ей гражданство. Она сделала мужественный акт. Но, увы, может оказаться у разбитого корыта, если не придут дипломаты на помощь. Это печально.

 
Читайте также