Туризм

Жаркая осень в Дубае: эксперты обещают "горящие" туры на бархатный сезон

Благодаря новым авиарейсам и огромным лайнерам мест в самолетах может оказаться больше, чем желающих слетать в ОАЭ
Погода на Персидском заливе осенью - самое то! Если еще и цены упадут...

Погода на Персидском заливе осенью - самое то! Если еще и цены упадут...

Фото: Юлия СМИРНОВА

В Эмиратах осенью самый сезон - уже нет такого пекла, как летом. Но жару, похоже, добавят горящие путевки. Эксперты туристического рынка считают, что отпускники вполне могут на них рассчитывать - и «поймать» дешевую поездку в хороший отель Дубая или Шарджи в последний момент. Тем более что виза в ОАЭ теперь не нужна, ее ставят прямо в аэропорту бесплатно.

С чем связаны такие прогнозы? Авиарейсов из России в ОАЭ станет намного больше. С октября авиакомпания «Эмирейтс» все свои полеты в Мосву будет выполнять на огромном лайнере А380. А это - дополнительные 1000 мест каждую неделю, по сравнению с нынешними, более скромными самолетами!

Другой перевозчик, flydubai, запускает новые маршруты в российские регионы. Сейчас летает из Дубая в семь городов России, с октября будет в десять. Плюс - регулярные рейсы наших авиакомпаний и чартеры, и не только в Дубай, но и в Абу-Даби с Шарджей.

То есть: есть масса шансов, что мест в самолетах окажется больше, чем желающих слетать на Персидский залив! А значит, турфирмы станут избавляться от «лишних билетиков» по выгодным для нас, путешественников, ценам. «Уже сейчас цены на билеты в ОАЭ из Москвы и регионов продаются ниже себестоимости. Тенденция может продолжиться, и в сентябре направление начнет «гореть», - комментируют в Ассоциации туроператоров России.

Пока же дубайские цены с турецкими и греческими не сравнить — неделя отдыха на двоих стоит в среднем 80 тысяч рублей.

Впрочем, россияне сейчас и так летают в Дубай вдвое чаще, чем в прошлом году. Об этом говорит статистика Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая: за первое полугодие 2017 года в этом эмирате побывали на 97% больше наших отпускников, чем годом раньше.

Рекомендуемые