2017-08-18T16:32:16+03:00

Улицы Челябинска появятся в компьютерной «стрелялке»

По сюжету новой игры, герою предстоит остановить злодеев, которые завладели смертельным оружием уральских ученых
Поделиться:
Комментарии: comments2
Выход игры был запланирован на 1 сентября, но релиз ненадолго отложили. Изображение: Артём ШпилёвВыход игры был запланирован на 1 сентября, но релиз ненадолго отложили. Изображение: Артём Шпилёв
Изменить размер текста:

Стадион «Локомотив», арена «Трактор», областная больница на ул. Воровского, ТК «Синегорье» — это лишь часть локаций, которые с достоверной точностью перерисовал Артем Шпилёв. Молодой человек заканчивает разработку компьютерной игры про Челябинск в жанре «шутер» или, проще говоря, «стрелялки». Назвал ее «Evil Delusion», что можно перевести как «Наваждение зла».

На разработку ушло три года. Изображение: Артём Шпилёв

На разработку ушло три года. Изображение: Артём Шпилёв

Три года Артем бродил по мегаполису и фотографировал улицы. Отснял более трех тысяч кадров, чтобы потом перенести их в редактор и отрисовать трехмерные модели.

— Идея появилась после того, как я создал карту для всем известной «Counter Strike». Воссоздал общежитие нашего института культуры (бывш.ЧГАКИ). Мне показалось, что это было слишком просто и почему бы не создать весь Челябинск, создавая при этом не какое-то дополнение к играм, а написать свою полностью — оригинальную. И тут понеслось.

Сюжет игры отсылает нас в 1940-е годы. Челябинские ученые в тайных лабораториях под городом собрали машину смерти. Агрегат способен красть души людей. Но войну выиграли без нее, а потому проект прикрыли. Уже в наши дни злодеи отыскали чертежи и задумали вновь собрать установку. А тут как раз упал метеорит. Его радиоактивная пыль помогла запустить машину смерти. Собственно, вы берете под управление протоганиста, челябинского Рэмбо, которому с автоматом наперевес предстоит одолеть врага.

— Там много концовок. От того, какие решения ты принимаешь, зависит скорость прохождения, — рассказал "Комсомольской правде" - Челябинск" Артем Шпилёв.

По поводу монетизации проекта Артем особо не задумывается. Планирует выложить игру в Интернет в свободном доступе. С энтузиазмом говорит:

— Хочу, чтобы у челябинцев была своя игра и в нее сыграли как можно больше людей, — говорит разработчик. Игру потянет практически любой компьютер. Системные требования минимальные.

слоган игры: "Челябинск во тьме". Изображение: Артём Шпилёв

слоган игры: "Челябинск во тьме". Изображение: Артём Шпилёв

Сейчас Артем ищет дикторов, которые захотели бы озвучить персонажей. Еще вакантен голос главного героя. Следить и помогать проекту можно «ВКонтакте»: vk.com/evildelusion.

Удивительно, но парень делал 3Д модели на обычном домашнем компьютере, а не профессиональной машине. Изображение: Артём Шпилёв

Удивительно, но парень делал 3Д модели на обычном домашнем компьютере, а не профессиональной машине. Изображение: Артём Шпилёв

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также